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川島屋 草加せん 11枚×12袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 草加せんのかりんとう

  • 材料:
    • 川島屋 草加せん 11枚
    • 黒砂糖 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 草加せんをポリ袋に入れて麺棒などで叩き、粗く砕く。
    2. フライパンに黒砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて中火で煮溶かす。
    3. 草加せんの砕いたものを加えて混ぜ合わせ、絡める。
    4. クッキングシートに広げて冷まし、固まったら完成。

2. 草加せんのサラダ

  • 材料:
    • 川島屋 草加せん 5枚
    • レタス 1/2玉
    • ミニトマト 5個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
  • ドレッシング:
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 米酢 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 草加せんを手で細かく砕く。
    2. レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
    3. 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
    4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせてかける。

3. 草加せんのコロッケ

  • 材料:
    • 川島屋 草加せん 10枚
    • じゃがいも 3個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 20g
    • 牛乳 50ml
    • 薄力粉 大さじ3
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 草加せんをフードプロセッサーで細かめに砕く。
    2. じゃがいもは皮をむいて茹で、マッシュする。
    3. 玉ねぎはみじん切りにして、バターでしんなりするまで炒める。
    4. 2.と3.、草加せんの粉、牛乳を混ぜ合わせる。
    5. 薄力粉をまぶして成形し、パン粉をまぶす。
    6. 170度の揚げ油でこんがりと揚げる。

4. 草加せんのピラフ

  • 材料:
    • 川島屋 草加せん 5枚
    • 米 1合
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • ベーコン 50g
    • コンソメキューブ 1/2個
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 草加せんを細かく砕く。
    2. 米は洗ってザルに上げておく。
    3. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
    4. フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじんを炒める。
    5. 米を加えて透き通るまで炒める。
    6. 水(2カップ)、コンソメキューブ、草加せんの粉、塩、こしょうを加える。
    7. 沸騰したら蓋をして弱火で12分炊く。
    8. 火を止めて5分蒸らしたら完成。

5. 草加せんの餃子

  • 材料:
    • 川島屋 草加せん 10枚
    • 豚ひき肉 200g
    • キャベツ 1/4玉
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんにく 1かけ
    • しょうが 1かけ
    • 餃子用皮 20枚
  • タレ:
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ラー油 適量
  • 作り方:
    1. 草加せんをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. キャベツはみじん切りにする。玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにして、豚ひき肉と草加せんの粉と合わせてよく混ぜる。
    3. 餃子用皮で包む。
    4. フライパンに油を熱し、餃子を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
    5. 水(1/2カップ)を加えて蓋をし、中火で5分蒸す。
    6. タレをつけていただく。

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