AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: キャノーラ油風味のクリスピーチキン
- 鶏もも肉 (皮なし、骨なし): 500g
- キャノーラ油健康プラス: 大さじ2
- 塩、こしょう: 適量
-
片栗粉: 大さじ3
-
鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
- ポリ袋に鶏肉、キャノーラ油、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
- 170度の油で鶏肉をカリッとするまで揚げる。
レシピ 2: キャノーラ油でマリネしたグリルサーモン
- サーモン切り身 (皮なし): 4切れ
- キャノーラ油健康プラス: 大さじ3
- レモン汁: 大さじ1
- にんにく (すりおろし): 1片
- パセリ (みじん切り): 大さじ1
-
塩、こしょう: 適量
-
キャノーラ油、レモン汁、にんにく、パセリを混ぜ合わせてマリネを作ります。
- サーモンをマリネに入れて冷蔵庫で最低30分間漬け込む。
- 余分なマリネを拭き取り、グリルまたはオーブンでサーモンを焼く。
レシピ 3: キャノーラ油で炒めたレモングラスチキン炒め
- 鶏もも肉 (一口大切り): 300g
- キャノーラ油健康プラス: 大さじ2
- レモングラス (みじん切り): 2本
- しょうが (みじん切り): 1片
- 赤唐辛子 (みじん切り): 1/2本 (お好みに応じて)
- 醤油: 大さじ2
- 砂糖: 大さじ1
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オイスターソース: 大さじ1
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フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、レモングラス、しょうが、赤唐辛子を加えてさらに炒める。
- 醤油、砂糖、オイスターソースを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
レシピ 4: キャノーラ油で作るクリーミーなアボカドディップ
- アボカド (熟したもの): 2個
- キャノーラ油健康プラス: 大さじ2
- ライム汁: 大さじ1
- 塩、こしょう: 適量
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お好みで: 玉ねぎ (みじん切り)、パクチー (みじん切り)
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アボカドを半分に切り、種を取り除いて果肉をすくう。
- フードプロセッサーまたはブレンダーを使用して、アボカド、キャノーラ油、ライム汁、塩、こしょうを滑らかになるまで処理する。
- お好みで、玉ねぎやパクチーを加える。
レシピ 5: キャノーラ油で作るカリカリのポテトチップス
- じゃがいも (皮をむいてスライスしたもの): 500g
- キャノーラ油健康プラス: 適量
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塩: 適量
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じゃがいもを冷水に浸し、30分間おく。
- 水をよく切り、キッチンペーパーでじゃがいもを完全に乾かす。
- 大きな鍋またはディープフライヤーにキャノーラ油を熱し、170度にする。
- じゃがいもを数回に分けて投入し、カリッとするまで揚げる。
- 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩を振る。
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