カテゴリー
食べる

味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油健康プラス(900g)ボトル×10個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: キャノーラ油風味のクリスピーチキン

  • 鶏もも肉 (皮なし、骨なし): 500g
  • キャノーラ油健康プラス: 大さじ2
  • 塩、こしょう: 適量
  • 片栗粉: 大さじ3

  • 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。

  • ポリ袋に鶏肉、キャノーラ油、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 170度の油で鶏肉をカリッとするまで揚げる。

レシピ 2: キャノーラ油でマリネしたグリルサーモン

  • サーモン切り身 (皮なし): 4切れ
  • キャノーラ油健康プラス: 大さじ3
  • レモン汁: 大さじ1
  • にんにく (すりおろし): 1片
  • パセリ (みじん切り): 大さじ1
  • 塩、こしょう: 適量

  • キャノーラ油、レモン汁、にんにく、パセリを混ぜ合わせてマリネを作ります。

  • サーモンをマリネに入れて冷蔵庫で最低30分間漬け込む。
  • 余分なマリネを拭き取り、グリルまたはオーブンでサーモンを焼く。

レシピ 3: キャノーラ油で炒めたレモングラスチキン炒め

  • 鶏もも肉 (一口大切り): 300g
  • キャノーラ油健康プラス: 大さじ2
  • レモングラス (みじん切り): 2本
  • しょうが (みじん切り): 1片
  • 赤唐辛子 (みじん切り): 1/2本 (お好みに応じて)
  • 醤油: 大さじ2
  • 砂糖: 大さじ1
  • オイスターソース: 大さじ1

  • フライパンにキャノーラ油を熱し、鶏肉を炒める。

  • 肉に火が通ったら、レモングラス、しょうが、赤唐辛子を加えてさらに炒める。
  • 醤油、砂糖、オイスターソースを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。

レシピ 4: キャノーラ油で作るクリーミーなアボカドディップ

  • アボカド (熟したもの): 2個
  • キャノーラ油健康プラス: 大さじ2
  • ライム汁: 大さじ1
  • 塩、こしょう: 適量
  • お好みで: 玉ねぎ (みじん切り)、パクチー (みじん切り)

  • アボカドを半分に切り、種を取り除いて果肉をすくう。

  • フードプロセッサーまたはブレンダーを使用して、アボカド、キャノーラ油、ライム汁、塩、こしょうを滑らかになるまで処理する。
  • お好みで、玉ねぎやパクチーを加える。

レシピ 5: キャノーラ油で作るカリカリのポテトチップス

  • じゃがいも (皮をむいてスライスしたもの): 500g
  • キャノーラ油健康プラス: 適量
  • 塩: 適量

  • じゃがいもを冷水に浸し、30分間おく。

  • 水をよく切り、キッチンペーパーでじゃがいもを完全に乾かす。
  • 大きな鍋またはディープフライヤーにキャノーラ油を熱し、170度にする。
  • じゃがいもを数回に分けて投入し、カリッとするまで揚げる。
  • 余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、塩を振る。

327

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です