AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
スープ
- ベーコンとポテトのチャウダー: 1リットルの水に大さじ2杯のブイヨングラニュールを溶かします。ベーコン、じゃがいも、玉ねぎを加えて、柔らかくなるまで煮込みます。
- 野菜ブイヨン: 1リットルの水に大さじ1杯のブイヨングラニュールを溶かします。お好みの野菜 (ニンジン、セロリ、玉ねぎなど) を加えて、柔らかくなるまで煮込みます。
- 鶏肉スープ: 1リットルの水に大さじ1杯のブイヨングラニュールを溶かします。鶏肉を加えて、柔らかくなるまで煮込みます。麺や野菜を加えて、濃厚なスープに仕上げます。
煮込み料理
- ビーフシチュー: 1リットルの赤ワイン、大さじ2杯のブイヨングラニュールで牛肉をマリネします。マリネした牛肉を鍋に入れて、玉ねぎ、ニンジン、セロリと一緒に炒めます。ブイヨンを加えて、柔らかくなるまで煮込みます。
- ポークロースト: 豚ロース肉をブイヨングラニュール、塩、コショウで味付けします。フライパンで焼き目を付け、オーブンで柔らかくなるまでローストします。
- チキンの煮込み料理: 鶏もも肉をブイヨングラニュール、パプリカ、クミンで味付けします。フライパンで焼き目を付け、玉ねぎ、ニンニク、トマトと一緒に煮込みます。
ソース
- ブラウンソース: 1リットルの水または肉汁に大さじ2杯のブイヨングラニュールを溶かします。小麦粉とバターで作ったルーを加えて、煮詰めて濃厚なソースにします。
- ホワイトソース: 1リットルの牛乳に大さじ1杯のブイヨングラニュールを溶かします。小麦粉とバターで作ったルーを加えて、煮詰めて滑らかなソースにします。
- グレービーソース: 焼き肉の脂から大さじ2杯を鍋に取り、同量の小麦粉を加えます。ブイヨングラニュールを溶かした水を加えて、煮詰めて濃厚なソースにします。
その他
- マリネード: ブイヨングラニュールを水とスパイスに加えて、肉や野菜をマリネします。
- ブイヨンキューブ: 1kgのブイヨングラニュールから約100個のブイヨンキューブを作ることができます。
- 風味付け剤: 乾燥したスープ、炒め物、煮込み料理に、ブイヨングラニュールを少し加えて風味をアップします。
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