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川口製菓 川口 デリシャスミント 92g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ミントスムージー

  • デリシャスミント 1 粒
  • 凍らせたバナナ 1 本
  • ヨーグルト 1/2 カップ
  • 牛乳または植物性ミルク 1/2 カップ
  • はちみつ または メープルシロップ 大さじ 1 (お好みで)

すべてをブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

2. ミントクッキー

  • デリシャスミント 1 粒、粉末状にする
  • 小麦粉 1 カップ
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • ブラウンシュガー 1/4 カップ
  • バター 1/2 カップ (柔らかくした)
  • 卵 1 個

粉末状にしたミント、小麦粉、グラニュー糖、ブラウンシュガーをボウルで混ぜ合わせる。バターと卵を加え、滑らかな生地になるまで捏ねる。生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。生地を約1cmの厚さに伸ばし、お好みの型で抜く。175℃のオーブンで約10分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

3. ミントチョコレートバーク

  • デリシャスミント 1 粒、細かく砕く
  • ダークチョコレート 1 カップ (細かく刻む)
  • ミルクチョコレート 1/2 カップ (細かく刻む)

天板にオーブン用紙を敷く。ボウルにダークチョコレートとミルクチョコレートを入れ、湯煎で溶かす。溶けたチョコレートを天板に注ぎ、砕いたミントをトッピングする。冷蔵庫で約30分間、または固まるまで冷やす。

4. ミントアイスティー

  • デリシャスミント 2 粒
  • 水 4 カップ
  • お茶の葉 4 ティーバッグ (好みの種類)
  • はちみつまたはメープルシロップ 大さじ 2 (お好みで)

水を鍋に入れ、沸騰させる。茶葉を加え、5分ほど煮出してから茶葉を取り出す。ミントを加えてさらに5分煮出す。鍋からはずし、はちみつまたはメープルシロップを加えると甘味が増す。完全に冷ましてから、冷蔵庫で数時間冷やす。

5. ミントディップ

  • デリシャスミント 1 粒、粉末状にする
  • サワークリーム 1/2 カップ
  • マヨネーズ 1/4 カップ
  • パルメザンチーズ 1/4 カップ
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。塩とコショウで味を調える。野菜やクラッカーと一緒にディップとしてどうぞ。

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