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味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油(1000g)×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • さらさらキャノーラ油: 1カップ
    • 塩、こしょう: 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 塩、こしょうで下味をつける。
    3. さらさらキャノーラ油を熱したフライパンで、鶏肉をこんがりと揚げる。

2. ヘルシーポテトフライ

  • 材料:
    • じゃがいも: 500g
    • さらさらキャノーラ油: 1カップ
    • 塩: 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを細切りにする。
    2. さらさらキャノーラ油を熱したフライパンで、じゃがいもをカリカリになるまで揚げる。
    3. 取り出したら塩を振る。

3. 中華風野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ): 500g
    • さらさらキャノーラ油: 大さじ1
    • 中華だし: 大さじ1
    • 醤油: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. さらさらキャノーラ油を熱したフライパンで、野菜を炒める。
    3. 中華だし、醤油を加えて味を調える。

4. しっとりパウンドケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉: 1カップ
    • 砂糖: 1カップ
    • ベーキングパウダー: 小さじ1
    • 塩: ひとつまみ
    • さらさらキャノーラ油: 1/2カップ
    • 卵: 2個
    • 牛乳: 1/2カップ
    • お好みのフレーバー (例: バニラエッセンス、レモン汁): お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 型に紙を敷く。
    3. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルで混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、さらさらキャノーラ油、卵、牛乳を混ぜ合わせる。
    5. 粉類に液体類を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
    6. フレーバーを加えて混ぜ合わせる。
    7. 型に流し込み、30〜35分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. サクサククッキー

  • 材料:
    • 薄力粉: 2カップ
    • 砂糖: 1カップ
    • さらさらキャノーラ油: 1カップ
    • 卵: 1個
    • バニラエッセンス: 小さじ1
    • お好みのトッピング (例: チョコレートチップ、ナッツ): お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. 天板に紙を敷く。
    3. 薄力粉、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、さらさらキャノーラ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. 粉類に液体類を加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
    6. トッピングを加えて混ぜ合わせる。
    7. スプーンで天板に落として、指で平らにする。
    8. 10〜12分または縁がこんがりとするまで焼く。

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