カテゴリー
食べる

キンリューフーズ 味わいぽん酢 360ml瓶×12本入| 調味料 和食 ポン酢 ぽんずでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鶏肉と野菜の甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • ピーマン 1個
    • 味わいぽん酢 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
    2. 野菜を一口大に切り、鶏肉に加えて炒める。
    3. 味わいぽん酢、砂糖、醤油、水を合わせておいたタレを加える。
    4. 煮立ったら、片栗粉を水大さじ1で溶いて加え、とろみがつくまで煮る。

サバの味噌煮アレンジ

  • 材料:
    • サバ 2切れ
    • 味噌 大さじ2
    • 味わいぽん酢 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. サバを一口大に切り、フライパンで両面を焼く。
    2. 味噌、味わいぽん酢、みりん、酒、水を合わせておいたタレを加える。
    3. 落し蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。

サーモンとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • スモークサーモン 100g
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 味わいぽん酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スモークサーモンを一口大に切り、アボカドと玉ねぎは薄切りにする。
    2. 味わいぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせておいたドレッシングを作る。
    3. 材料をすべて合わせてドレッシングで和える。

きのこのマリネ

  • 材料:
    • しめじ 1パック
    • エリンギ 1本
    • 舞茸 1株
    • 味わいぽん酢 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片
    • ハーブソルト 適量
  • 作り方:
    1. きのこを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
    2. にんにくをみじん切りにし、きのこに加えて炒める。
    3. 味わいぽん酢、ハーブソルトで味付けし、冷蔵庫で30分以上漬け込む。

451

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です