カテゴリー
食べる

千畳敷センター だし粉末 魚粉バカ 30gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 魚粉まみれの納豆卵かけごはん

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 納豆 1パック
    • 卵 1個
    • 千畳敷センター だし粉末 魚粉バカ 適量
  • 作り方:
    1. ご飯に納豆、卵、だし粉末魚粉バカをかけて混ぜる。
    2. 納豆のねばねばと魚粉の旨味がご飯によく絡みます。

2. 魚粉ガッツリまぶし豆腐

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 千畳敷センター だし粉末 魚粉バカ 適量
    • 醤油 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、キッチンペーパーで水気を切る。
    2. 豆腐にだし粉末魚粉バカをまぶし、お好みで醤油をかける。
    3. 豆腐に魚の旨味が染み込み、満足度の高いおつまみになります。

3. 魚粉香る和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ 1人前
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1かけ (みじん切り)
    • 鷹の爪 1/2本 (種を取って輪切り)
    • 千畳敷センター だし粉末 魚粉バカ 適量
    • 醤油 大さじ1
    • めんつゆ 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
    3. 香りが立ったらだし粉末魚粉バカを加えてさらに炒める。
    4. 醤油、めんつゆ、水を加えて煮立てる。
    5. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    6. 魚粉の旨味が和風パスタによく合います。

4. 魚粉ダシ香る味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 2カップ
    • 味噌 大さじ2
    • 千畳敷センター だし粉末 魚粉バカ 適量
    • お好みの具材 (例: 豆腐、わかめ、ねぎ)
  • 作り方:
    1. だし汁にだし粉末魚粉バカと具材を加えて煮込む。
    2. 煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
    3. 魚粉の旨味がだし汁を引き立てます。

5. 魚粉の旨味たっぷりのお焼き

  • 材料:
    • じゃがいも 2個 (皮をむいて茹でる)
    • 片栗粉 大さじ2
    • 千畳敷センター だし粉末 魚粉バカ 適量
    • 塩 お好みで
  • 作り方:
    1. 茹でたじゃがいもをマッシュする。
    2. 片栗粉、だし粉末魚粉バカ、塩を加えて混ぜ合わせる。
    3. 生地を一口大に丸めてフライパンで両面を焼く。
    4. じゃがいものホクホク感に魚粉の旨味が合わさり、食べ応えのあるお焼きになります。

446

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です