AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
唐揚げのさっくり揚げ
- 材料:唐揚げ用鶏肉、味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油(適量)
- 手順:
- 鶏肉に下味をつける。
- キャノーラ油を170~180℃に熱する。
- 鶏肉を油に入れて、4~5分または中まで火が通るまで揚げる。
- キッチンペーパーに上げて油を切る。
カリっとジューシーなパン粉焼き
- 材料:お好みの肉や魚、パン粉、味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油(適量)
- 手順:
- 肉や魚に塩こしょうをする。
- パン粉をまぶす。
- キャノーラ油をフライパンで中火で熱する。
- 肉や魚をフライパンに入れて、両面をカリッとなるまで焼く。
- 火を止め、余熱で火を通す。
ドレッシングでサラダを彩り豊かに
- 材料:お好みの野菜、味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油(大さじ2)、酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、塩こしょう(適量)
- 手順:
- 野菜を洗って一口大に切る。
- ボウルにキャノーラ油、酢、砂糖、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- ドレッシングを野菜にかけて、よく和える。
自家製マヨネーズ
- 材料:卵黄(1個)、味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油(1/2カップ)、レモン汁(小さじ1)、塩こしょう(適量)
- 手順:
- 卵黄をボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
- 少しずつキャノーラ油を加えながら混ぜ続ける。
- レモン汁と塩こしょうを加えて、味を整える。
コクのあるスープ
- 材料:玉ねぎ(1/2個)、にんじん(1/4本)、じゃがいも(1/2個)、水(8カップ)、味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油(大さじ1)、コンソメキューブ(1個)、塩こしょう(適量)
- 手順:
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
- 鍋にキャノーラ油を熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
- じゃがいもを加えて、さらに炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- コンソメキューブと塩こしょうを加えて、味を整える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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