カテゴリー
食べる

ぎんどう 鶏ガラスープの素 300g|微粉末 中華だし 塩分控えめ 無添加 酵母エキス不使用 離乳食 チャック付き袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シンプルなアレンジ

  • 卵スープ: 鶏ガラスープの素1/2小さじ、溶き卵1個、青ネギのみじん切り
  • 野菜スープ: 鶏ガラスープの素1/2小さじ、お好みの野菜 (ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)
  • 和風出汁: 鶏ガラスープの素1/2小さじ、かつお節1/4カップ
  • みそ汁: 鶏ガラスープの素1/2小さじ、みそ大さじ1

離乳食向けアレンジ

  • かぼちゃスープ: 鶏ガラスープの素1/4小さじ、かぼちゃペースト大さじ2
  • ほうれん草スープ: 鶏ガラスープの素1/4小さじ、ほうれん草ピューレ大さじ1
  • 白身魚スープ: 鶏ガラスープの素1/4小さじ、白身魚 (鯛や鮭など) のすり身小さじ2

料理のアレンジ

  • 炒め物: 鶏ガラスープの素1/2小さじを水と混ぜて、野菜や肉を炒める際に加える
  • 煮込み料理: 鶏ガラスープの素1小さじを水と混ぜて、煮込み料理に加える
  • カレーソース: 鶏ガラスープの素小さじ1、カレールー大さじ2、水2カップで濃厚なカレーソースを作る
  • タレ: 鶏ガラスープの素1/4小さじ、醤油大さじ2、みりん大さじ1を混ぜて、唐揚げや焼き魚などのタレを作る

その他のアレンジ

  • ラーメンのスープ: 鶏ガラスープの素小さじ1を水2カップで溶かして、ラーメンのスープを作る
  • 炊き込みご飯: 鶏ガラスープの素小さじ1、米1カップで炊き込みご飯を作る (水は米の分量に合わせて増やす)
  • 肉団子: 鶏ガラスープの素小さじ1、ひき肉100g、玉ねぎのみじん切り大さじ1、パン粉大さじ1を混ぜて、肉団子を作る

448

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です