AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: キャノーラオイルドレッシングサラダ
材料: - キャノーラオイルドレッシング: - 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 1/4カップ - レモン汁 大さじ2 - はちみつ 大さじ1 - マスタード 小さじ1 - 塩、コショウ 適量 - サラダ: - お好みの葉物野菜 (例: レタス、ほうれん草、ルッコラ) - トマト 1/2カップ (一口大) - きゅうり 1/2カップ (スライス) - 玉ねぎ 1/4カップ (薄切り)
手順: 1. ドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。 2. サラダの材料を大きなボウルに入れる。 3. ドレッシングをサラダに加えて和える。
レシピ 2: キャノーラオイル焼き野菜
材料: - 野菜: - ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける) - にんじん 1本 (一口大に切る) - じゃがいも 1個 (一口大に切る) - 玉ねぎ 1/2個 (くし切り) - 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 大さじ1 - 塩、コショウ 適量
手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 野菜をボウルに入れ、キャノーラオイル、塩、コショウで和える。 3. オーブン対応の天板に野菜を並べて、20〜25分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
レシピ 3: キャノーラオイル入り混ぜご飯
材料: - 米 2合 - 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 大さじ1 - 水 2と1/2カップ - お好みの具材 (例: 鶏肉、にんじん、しめじ)
手順: 1. 炊飯器の内釜に米を入れる。 2. キャノーラオイルを加えて軽く炒める。 3. 水を加えて、普通炊きモードで炊飯する。 4. お好みの具材を加えて混ぜ合わせる。
レシピ 4: キャノーラオイルで揚げた鶏のから揚げ
材料: - 鶏モモ肉 500g (一口大に切る) - 片栗粉 大さじ4 - 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 (揚げ油用)
手順: 1. 鶏肉に片栗粉をまぶす。 2. フライパンにキャノーラオイルを1cmほど入れて中火で熱する。 3. 鶏肉を揚げて、表面が黄金色で中まで火が通るまで揚げる。
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