AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 塩ぽんずしゃぶしゃぶ
- 薄切り肉 (牛、豚、鶏など)
- 野菜 (白菜、ネギ、しいたけなど)
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キンシ正宗 蔵元自慢まろやか塩ぽんず 適量
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鍋でだし汁を沸かし、肉や野菜をしゃぶしゃぶします。
- しゃぶしゃぶした具材をキンシ正宗の塩ぽんずでいただきます。
- お好みで柚子胡椒や七味唐辛子を加えると風味がアップします。
2. 塩ぽんず焼き鳥
- 鶏もも肉またはむね肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- キンシ正宗 蔵元自慢まろやか塩ぽんず 大さじ2
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焼き串 適量
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鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけます。
- 焼き串に鶏肉を刺します。
- フライパンまたはグリルで鶏肉をこんがりと焼きます。
- 焼けた鶏肉にキンシ正宗の塩ぽんずを塗って絡めます。
- お好みでネギや大葉を添えていただきます。
3. 塩ぽんず冷奴
- 豆腐 1丁
- キンシ正宗 蔵元自慢まろやか塩ぽんず 大さじ3
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刻みネギ、かつお節、生姜 適量
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豆腐を一口大に切ります。
- キンシ正宗の塩ぽんずを豆腐にかけて、ネギ、かつお節、生姜をのせます。
- さっぱりとした夏にぴったりの一品になります。
4. 塩ぽんず和え物
- キュウリ 1本
- ワカメ (戻したもの) 大さじ2
- ごま 適量
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キンシ正宗 蔵元自慢まろやか塩ぽんず 大さじ2
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キュウリを千切りにします。
- ワカメ、ごま、塩ぽんずを混ぜ合わせて和えます。
- サラダや副菜としてお召し上がりいただけます。
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