カテゴリー
食べる

味の素 J-オイルミルズ オリーブオイル エクストラバージン 600g × 1本【AJINOMOTO エクストラバージンオイル】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • オリーブオイルでマリネしたカプレーゼ: フレッシュなモッツァレラチーズ、トマト、バジルを味の素 J-オイルミルズ エクストラバージンオリーブオイルでマリネし、バルサミコ酢で仕上げる。
  • オリーブオイルを添えたブルスケッタ: こんがりとトーストしたパンにニンニクをこすりつけ、味の素 J-オイルミルズ エクストラバージンオリーブオイルをたっぷりとかける。トッピングはお好みで(例:トマト、バジル、アンチョビ)。

メインコース

  • オリーブオイルが香るガーリックシュリンプ: むきエビを味の素 J-オイルミルズ エクストラバージンオリーブオイル、ニンニク、ハーブでソテーする。レモンを添えて。
  • オリーブオイルのシーフードパスタ: パスタを茹で、味の素 J-オイルミルズ エクストラバージンオリーブオイル、エビ、イカ、ムール貝と混ぜ合わせる。仕上げにパセリとレモンを散らす。
  • オリーブオイルのギンガメアジのグリル: ギンガメアジをオリーブオイル、レモン汁、ハーブでマリネし、グリルする。付け合わせにクスクスとグリル野菜を添える。

デザート

  • オリーブオイルのチョコレートムース: 黒チョコレートを味の素 J-オイルミルズ エクストラバージンオリーブオイルと生クリームで溶かし、軽く泡立てる。冷やして固める。
  • オリーブオイルのブラウニー: ブラウニーミックスに味の素 J-オイルミルズ エクストラバージンオリーブオイルを混ぜる。焼く前に砕いたナッツとドライフルーツをトッピングする。
  • オリーブオイルのパンケーキ: パンケーキミックスに味の素 J-オイルミルズ エクストラバージンオリーブオイルを混ぜる。焼いたパンケーキにフルーツやシロップを添える。

318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です