AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
朝食
- エゴマヨートースト: トーストにエゴマ油とマヨネーズを混ぜたスプレッドを塗る。
- エゴマ入りスムージー: エゴマ油大さじ1、ベリー、ヨーグルト、牛乳をブレンドする。
昼食
- エゴマドレッシングのサラダ: お好みの野菜に、エゴマ油、レモン汁、はちみつを混ぜたドレッシングをかける。
- エゴマ風味のサンドイッチ: レタス、トマト、キュウリなどの野菜と、エゴマ油でソテーしたチキンまたは豆をパンに挟む。
夕食
- エゴマ焼き魚: 切り身をエゴマ油でこんがりと焼き、レモンを絞る。
- エゴマ風味の炒め物: お好みの野菜、肉、豆腐をエゴマ油で炒め、醤油とみりんで味付けする。
- エゴマがけ冷奴: 豆腐にエゴマ油をかけ、ネギ、ショウガ、削り節を添える。
おやつ
- エゴマ入りナッツバー: ナッツ、ドライフルーツ、エゴマ油を混ぜて固める。
- エゴマ風ポップコーン: ポップコーンにエゴマ油と塩を振りかける。
その他
- エゴマの和風マリネ: エゴマ油、醤油、みりん、ゴマを混ぜて、肉や魚をマリネする。
- エゴマディップ: エゴマ油、タヒニ、クミン、レモン汁を混ぜて、クラッカーや野菜につける。
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