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味の素 J-オイルミルズ えごま油 100g オメガ3 管理番号022206 荏胡麻油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

朝食

  • エゴマヨートースト: トーストにエゴマ油とマヨネーズを混ぜたスプレッドを塗る。
  • エゴマ入りスムージー: エゴマ油大さじ1、ベリー、ヨーグルト、牛乳をブレンドする。

昼食

  • エゴマドレッシングのサラダ: お好みの野菜に、エゴマ油、レモン汁、はちみつを混ぜたドレッシングをかける。
  • エゴマ風味のサンドイッチ: レタス、トマト、キュウリなどの野菜と、エゴマ油でソテーしたチキンまたは豆をパンに挟む。

夕食

  • エゴマ焼き魚: 切り身をエゴマ油でこんがりと焼き、レモンを絞る。
  • エゴマ風味の炒め物: お好みの野菜、肉、豆腐をエゴマ油で炒め、醤油とみりんで味付けする。
  • エゴマがけ冷奴: 豆腐にエゴマ油をかけ、ネギ、ショウガ、削り節を添える。

おやつ

  • エゴマ入りナッツバー: ナッツ、ドライフルーツ、エゴマ油を混ぜて固める。
  • エゴマ風ポップコーン: ポップコーンにエゴマ油と塩を振りかける。

その他

  • エゴマの和風マリネ: エゴマ油、醤油、みりん、ゴマを混ぜて、肉や魚をマリネする。
  • エゴマディップ: エゴマ油、タヒニ、クミン、レモン汁を混ぜて、クラッカーや野菜につける。

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