カテゴリー
食べる

キンコー醤油 すし酢(合わせ酢) 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

寿司飯

  • キンコー醤油 すし酢 250ml
  • 温かいご飯 2合分
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2

甘酢漬け

  • キンコー醤油 すし酢 1カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • 塩 小さじ1/4
  • お好みの野菜 (きゅうり、にんじん、玉ねぎなど)

酢の物

  • キンコー醤油 すし酢 1/2カップ
  • 茹でた野菜 (ブロッコリー、にんじん、いんげんなど)
  • ツナまたはシーフード
  • ごま

ちらし寿司

  • キンコー醤油 すし酢 200ml
  • ご飯 2合分
  • お好みの具材 (刺身、卵焼き、錦糸卵、椎茸煮など)
  • ごま

焼きそば

  • キンコー醤油 すし酢 大さじ3
  • 焼きそば麺 1袋
  • お好みの野菜
  • 塩コショウ
  • サラダ油

ロールキャベツ

  • キンコー醤油 すし酢 1/2カップ
  • トマトジュース 1カップ
  • 塩コショウ
  • ロールキャベツ 8個

マリネード

  • キンコー醤油 すし酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ハーブ (タイム、ローズマリー、バジルなど)
  • お好みの肉または魚

焼き鳥

  • キンコー醤油 すし酢 1/4カップ
  • しょうゆ 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 鶏もも肉 1枚

使用方法:

  1. 各レシピの材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 必要に応じて、味を調整する。
  3. 冷蔵庫または常温で保存する。

443

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です