AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚とんこつ鍋つゆを使ったアレンジレシピ
1. 辛屋まろやかちゃんぽん
- 材料:
- 辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ 1袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- 長ねぎ 1/2本
- ゆで中華麺 3玉
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆと豚バラ肉を入れて火にかける。
- 煮立ったら野菜を加えて煮る。
- 野菜が柔らかくなったら中華麺を加えて軽く煮込む。
2. 辛屋濃厚トマト鍋
- 材料:
- 辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ 1袋
- トマト缶 (400g) 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ベーコン 50g
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 玉ねぎとピーマンを一口大に切る。
- ベーコンを1cm幅に切る。
- 鍋に辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆとトマト缶を入れて火にかける。
- 煮立ったら玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを加えて煮る。
- 野菜が柔らかくなったらお好みでチーズをトッピングする。
3. 辛屋あんかけうどん
- 材料:
- 辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ 1袋
- 水 300ml
- かたくり粉 大さじ2
- うどん 2玉
- 豚バラ肉 50g
- 玉ねぎ 1/4玉
- にんじん 1/4本
- 作り方:
- 豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。
- 鍋に辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆと水を入れ、煮立たせる。
- かたくり粉を同量の水で溶かし、鍋に加えてとろみをつける。
- うどんをゆでる。
- 豚バラ肉、玉ねぎ、にんじんをうどんのゆで汁で炒める。
- うどんと炒めた具材にあんかけを添える。
4. 辛屋濃厚ラーメン
- 材料:
- 辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ 1袋
- 水 300ml
- 麺 (種類はお好みで) 1玉
- チャーシュー お好みで
- ネギ お好みで
- 作り方:
- 鍋に辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆと水を入れ、煮立たせる。
- 麺をゆでる。
- 器に麺とスープを盛り、お好みでチャーシューとネギをトッピングする。
439