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味の素 J-オイル 大豆油たっぷりサラダ油 1350gペット×6本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックオイルドレッシング

  • にんにく 1 かけ (みじん切り)
  • 味の素 J-オイル 大豆油たっぷりサラダ油 1/4 カップ
  • 酢 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

材料を混ぜ合わせ、サラダにかけてお召し上がりください。

2. ハーブバジルオイル

  • フレッシュバジル 1/2 カップ (粗みじん切り)
  • オレガノ 大さじ1
  • 味の素 J-オイル 大豆油たっぷりサラダ油 1/2 カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

材料をフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌します。パンをディップしたり、パスタや肉料理にかけたりして。

3. マヨネーズ

  • 卵黄 1 個
  • 酢 大さじ1
  • マスタード小さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 味の素 J-オイル 大豆油たっぷりサラダ油 1 カップ (少しずつ加える)

材料をブレンダーで混ぜ合わせ、なめらかになるまでサラダ油を加えます。サンドイッチやサラダに。

4. 炒め物

  • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、ニンジン、タマネギ)
  • 肉 (例: 鶏肉、牛肉、豚肉)
  • 味の素 J-オイル 大豆油たっぷりサラダ油 大さじ1

フライパンにサラダ油を加熱し、肉を炒めます。野菜を加え、柔らかくなるまで炒めます。お好みの調味をします。

5. アヒージョ

  • エビ 1 ポンド
  • オリーブ 1/2 カップ
  • にんにく 4 かけ (みじん切り)
  • 赤唐辛子 1 本 (種を取り除いて輪切りにする) (オプション)
  • 味の素 J-オイル 大豆油たっぷりサラダ油 1/2 カップ
  • レモン 1/2 個 (くし切り)

耐熱皿にエビ、オリーブ、にんにく、赤唐辛子を入れます。サラダ油をかけてレモンを絞ります。190℃に予熱したオーブンで、エビがピンク色になるまで 10-15 分焼きます。バゲットを添えてお召し上がりください。

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