AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
キンコー醤油 さしみを使ったアレンジレシピ
1. 手毬寿司
- 米:1合
- キンコー醤油 さしみ:大さじ1
- すし酢:大さじ1
- お好みの具材(マグロ、サーモン、イクラなど)
作り方: 1. 米を炊いてすし酢とキンコー醤油 さしみを混ぜる。 2. 手のひらにラップを敷き、すし飯を握って小判型にする。 3. お好みの具材を乗せる。
2. 刺身カルパッチョ
- 刺身(マグロ、カンパチなど):200g
- キンコー醤油 さしみ:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- オリーブオイル:大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り):1/4個
- パセリ(みじん切り):適量
作り方: 1. 刺身を薄くスライスする。 2. ボウルにキンコー醤油 さしみ、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 3. 玉ねぎ、パセリを加えて和える。 4. 刺身を皿に盛り付け、マリネを上からかける。
3. 照り焼きチキンプレート
- 鶏もも肉:1枚
- キンコー醤油 さしみ:大さじ3
- みりん:大さじ2
- はちみつ:大さじ1
- サラダ(レタス、トマトなど)
- 野菜スティック(きゅうり、セロリなど)
作り方: 1. 鶏もも肉にキンコー醤油 さしみ、みりん、はちみつを塗り込む。 2. フライパンで皮面をカリッと焼く。 3. ひっくり返して蓋をして中まで火を通す。 4. サラダ、野菜スティックと一緒に盛り付ける。
4. サーモンとアボカドの丼
- サーモン:100g
- アボカド:1/2個
- キンコー醤油 さしみ:大さじ2
- ごはん:1膳
- 卵黄:1個
- 刻み海苔:適量
作り方: 1. サーモンは一口大に切る。アボカドはスライスする。 2. ボウルにキンコー醤油 さしみとサーモンを混ぜ合わせて10分ほど置く。 3. ごはんの上にサーモン、アボカド、卵黄、刻み海苔を盛り付ける。
5. 韓国風ダレづけマグロ
- マグロ(赤身):200g
- キンコー醤油 さしみ:大さじ4
- ごま油:大さじ1
- にんにく(すりおろし):1片
- 生姜(すりおろし):1片
- 白すりごま:大さじ1
作り方: 1. マグロは一口大に切る。 2. ボウルにキンコー醤油 さしみ、ごま油、にんにく、生姜、白すりごまを混ぜ合わせる。 3. マグロを加えて和え、ラップをして冷蔵庫で30分ほど漬ける。
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