カテゴリー
食べる

味の素 AJINOMOTO Jオイルミルズ えごま油 100g×16個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごま油でアレンジした美味しいレシピ

1. えごま油ドレッシングサラダ

  • 材料:

    • サラダ野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
    • えごま油:大さじ2杯
    • しょうゆ:小さじ1杯
    • 酢:小さじ1杯
    • 砂糖:小さじ1/2杯
    • すりおろしにんにく:小さじ1/4杯
  • 作り方:

    • ドレッシング用の材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダ野菜にドレッシングをかけて和える。

2. えごま油炒め物

  • 材料:

    • 肉(鶏肉、豚肉、牛肉など)
    • 野菜(ピーマン、タマネギ、ニンジンなど)
    • えごま油:大さじ1杯
    • しょうゆ:小さじ1杯
    • オイスターソース:小さじ1杯
    • 黒こしょう:適量
  • 作り方:

    • フライパンにえごま油を熱し、肉を炒める。
    • 肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    • 野菜がしんなりしたら、しょうゆ、オイスターソース、黒こしょうで味付けする。

3. えごま油マリネ肉

  • 材料:

    • 肉(ステーキ、ポークチョップなど)
    • えごま油:大さじ2杯
    • しょうゆ:大さじ1杯
    • にんにく:1片(みじん切り)
    • ショウガ:1片(みじん切り)
  • 作り方:

    • ジッパー付きの袋に肉、えごま油、しょうゆ、にんにく、ショウガを入れる。
    • 袋を密閉し、冷蔵庫で一晩マリネする。
    • マリネした肉を焼き上げる。

4. えごま油ディップ

  • 材料:

    • えごま油:大さじ2杯
    • 味噌:大さじ1杯
    • みりん:大さじ1杯
    • すりごま:大さじ1杯
  • 作り方:

    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • 野菜スティックやチップスにディップする。

5. えごま油スムージー

  • 材料:

    • えごま油:小さじ1杯
    • フルーツ(バナナ、ベリー、リンゴなど):お好みの量
    • ヨーグルト:1/2カップ
    • 牛乳または水:1/2カップ
  • 作り方:

    • すべての材料をブレンダーに入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

313

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です