カテゴリー
食べる

キンコー醤油 おはら麦みそ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 味噌漬け * キンコー醤油と おはら麦みそ を 1:1 に混ぜる。 * お好みの野菜(大根、キュウリ、ニンジンなど)を一口大に切って漬け汁に漬ける。 * 冷蔵庫で 1 日以上漬け込む。

2. 味噌マヨネーズ * マヨネーズ 大さじ 3 * おはら麦みそ 小さじ 1 * キンコー醤油 小さじ 1/2 * 混ぜ合わせて、サンドイッチや野菜スティックのディップにする。

3. 味噌グラタン * おはら麦みそ 大さじ 3 * 牛乳 1 カップ * 薄力粉 大さじ 2 * バター 大さじ 1 * ホワイトソースの作り方:鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて弱火で炒める。牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかなホワイトソースを作る。 * 味噌を加えて溶かす。お好みの野菜(ブロッコリー、マッシュルームなど)にホワイトソースをかけ、オーブンでこんがりするまで焼く。

4. 味噌バターライス * 炊きたてごはん 2 膳 * おはら麦みそ 大さじ 1 * バター 20g * キンコー醤油 小さじ 1/2 * フライパンにバターを溶かし、味噌とキッコーマンしょうゆを入れて炒める。 * 炊きたてごはんを加えて炒め合わせ、全体に味がなじんだら完成。

5. 味噌ラーメン * おはら麦みそ 大さじ 3 * キンコー醤油 大さじ 1 * 鶏ガラスープ 2 カップ * 麺(ラーメン用) 1 人前 * トッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど) * ラーメンをゆでる。 * 鍋にスープ、味噌、醤油を入れて沸騰させる。 * ゆでたラーメンを入れて煮込む。 * トッピングを盛り付けて完成。

436

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です