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雪花青 18入 ロイヤルモイスティホワイト 北海道 ホワイトチョコレート クッキー 生チョコ ショコラ 贈り物 ギフト プレゼント 青華堂バレンタインでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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雪花青18入ロイヤルの魅力を活かしたバレンタインレシピ

1. ロイヤルショコラティエ

  • 材料:
    • 雪花青18入ロイヤル
    • 製菓用チョコレート (ダーク、ミルク、ホワイト)
    • トッピング (ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクルなど)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 雪花青を溶かしたチョコレートにディップする。
    3. トッピングを散らす。
    4. 冷蔵庫で固める。

2. ロイヤルホワイトチョコレートクッキー

  • 材料:
    • 雪花青18入ロイヤル
    • 無塩バター
    • グラニュー糖
    • 薄力粉
    • バニラエッセンス
  • 作り方:
    1. バターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜる。
    2. 薄力粉とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    3. 雪花青を砕いて生地に加える。
    4. 生地を丸めて冷蔵庫で1時間冷やす。
    5. 170℃に予熱したオーブンで10-12分焼く。

3. ロイヤル生チョコ

  • 材料:
    • 雪花青18入ロイヤル
    • 生クリーム
    • 製菓用チョコレート (ダーク、ミルク、ホワイト)
  • 作り方:
    1. 生クリームを沸騰直前まで温める。
    2. チョコレートを刻み、生クリームに加えて混ぜる。
    3. 雪花青を加えて混ぜる。
    4. 型に入れて冷蔵庫で一晩冷やす。
    5. 食べやすい大きさに切り分ける。

4. ロイヤルショコラフォンデュ

  • 材料:
    • 雪花青18入ロイヤル
    • 製菓用チョコレート (ダーク、ミルク、ホワイト)
    • フルーツ (イチゴ、バナナ、マンゴーなど)
  • 作り方:
    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. フォンデュポットまたは耐熱ボウルに溶かしたチョコレートを入れる。
    3. フルーツをカットして、チョコレートにディップして楽しむ。

5. ロイヤルホワイトチョコレートトリュフ

  • 材料:
    • 雪花青18入ロイヤル
    • 生クリーム
    • ホワイトチョコレート
    • ココアパウダー
  • 作り方:
    1. 生クリームを沸騰直前まで温める。
    2. ホワイトチョコレートを刻み、生クリームに加えて混ぜる。
    3. 雪花青を加えて混ぜる。
    4. ラップで丸めて冷蔵庫で2時間冷やす。
    5. ココアパウダーをまぶす。

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