カテゴリー
食べる

味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油 (700g)紙パック×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キャノーラ油でサクサク天ぷら

  • 材料:
    • お好みの野菜やシーフード
    • 天ぷら粉
    • 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油
  • 作り方:
    • 野菜やシーフードに天ぷら粉をまぶす。
    • キャノーラ油を180℃に熱する。
    • 天ぷらを油に入れて、きつね色になるまで揚げる。
    • ペーパータオルに置いて余分な油を切る。

2. キャノーラ油でしっとり鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉
    • 醤油
    • みりん
    • 生姜
    • にんにく
    • 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切る。
    • 醤油、みりん、生姜、にんにくを混ぜ合わせて鶏もも肉をマリネする。
    • キャノーラ油を180℃に熱する。
    • 鶏もも肉を油に入れて、中まで火が通るまで揚げる。
    • ペーパータオルに置いて余分な油を切る。

3. キャノーラ油でふんわり卵焼き

  • 材料:
    • 砂糖
    • 醤油
    • みりん
    • 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油
  • 作り方:
    • 卵、砂糖、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    • フライパンにキャノーラ油を薄く敷いて熱する。
    • 卵液の1/3をフライパンに流し込み、箸で混ぜながら加熱する。
    • 半熟状になったら端から巻く。
    • 残り2/3の卵液も同様に巻く。
    • 食べやすい大きさに切って盛り付ける。

4. キャノーラ油でコクのあるドレッシング

  • 材料:
    • 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油
    • 醤油
    • 砂糖
    • こしょう
  • 作り方:
    • ボウルにキャノーラ油、酢、醤油、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    • 野菜サラダや肉料理にかけて楽しむ。

5. キャノーラ油でカリカリポテト

  • 材料:
    • じゃがいも
    • 味の素 J-オイルミルズ さらさらキャノーラ油
  • 作り方:
    • じゃがいもを一口大に切る。
    • キャノーラ油を180℃に熱する。
    • じゃがいもを油に入れて、カリカリになるまで揚げる。
    • ペーパータオルに置いて余分な油を切る。
    • 塩を振って盛り付ける。

308

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です