カテゴリー
食べる

雪塩クッキングボトル 50gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

雪塩クッキングボトル 50g を使ったアレンジレシピ

1. 雪塩バター: * 無塩バター 100g * 雪塩 小さじ1/2

バターを室温に戻し、雪塩を加えて混ぜ合わせる。パンケーキやトーストに塗って召し上がれ。

2. 雪塩ドレッシング: * オリーブオイル 50ml * レモン汁 大さじ1 * ハチミツ 大さじ2 * 雪塩 小さじ1/4 * 黒こしょう 適量

材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかけてお召し上がりください。

3. 雪塩グリル野菜: * お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど) * オリーブオイル 大さじ2 * 雪塩 小さじ1/2 * ハーブ(オレガノ、バジルなど) お好みで

野菜を一口大に切り、オリーブオイルと雪塩をまぶす。グリルまたはフライパンで表面がこんがりするまで焼いて、ハーブを添えてお召し上がりください。

4. 雪塩キャラメルソース: * グラニュー糖 1カップ * 生クリーム 1/2カップ * バター 25g * 雪塩 小さじ1/4

グラニュー糖を鍋に入れ、中火で溶かしてキャラメル色になるまで煮詰める。生クリームとバターを加えてよく混ぜ、煮立ったら火からおろし、雪塩を加えて混ぜる。アイスクリームやフルーツにかけてお召し上がりください。

5. 雪塩チョコレート: * ダークチョコレート 100g * 雪塩 小さじ1/8

チョコレートを湯煎で溶かし、雪塩を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

429

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です