AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
雪塩クッキングボトル 50g を使ったアレンジレシピ
1. 雪塩バター: * 無塩バター 100g * 雪塩 小さじ1/2
バターを室温に戻し、雪塩を加えて混ぜ合わせる。パンケーキやトーストに塗って召し上がれ。
2. 雪塩ドレッシング: * オリーブオイル 50ml * レモン汁 大さじ1 * ハチミツ 大さじ2 * 雪塩 小さじ1/4 * 黒こしょう 適量
材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかけてお召し上がりください。
3. 雪塩グリル野菜: * お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど) * オリーブオイル 大さじ2 * 雪塩 小さじ1/2 * ハーブ(オレガノ、バジルなど) お好みで
野菜を一口大に切り、オリーブオイルと雪塩をまぶす。グリルまたはフライパンで表面がこんがりするまで焼いて、ハーブを添えてお召し上がりください。
4. 雪塩キャラメルソース: * グラニュー糖 1カップ * 生クリーム 1/2カップ * バター 25g * 雪塩 小さじ1/4
グラニュー糖を鍋に入れ、中火で溶かしてキャラメル色になるまで煮詰める。生クリームとバターを加えてよく混ぜ、煮立ったら火からおろし、雪塩を加えて混ぜる。アイスクリームやフルーツにかけてお召し上がりください。
5. 雪塩チョコレート: * ダークチョコレート 100g * 雪塩 小さじ1/8
チョコレートを湯煎で溶かし、雪塩を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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