カテゴリー
食べる

雪塩 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩キャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン 1カップ
    • バター 1/4カップ
    • ライトブラウンシュガー 1/2カップ
    • 雪塩 大さじ1
  • 作り方:

    1. ポップコーンを作る。
    2. 大きな鍋にバターを入れて溶かし、ブラウンシュガーを加えて溶かす。
    3. 塩を加えてかき混ぜる。
    4. ポップコーンを加えて混ぜ合わせ、コーティングする。
    5. クッキングシートに広げて冷ます。

2. 塩だるまいんげん

  • 材料:

    • インゲン 1ポンド
    • 水 4カップ
    • 雪塩 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
    2. インゲンを加えて4-5分、または柔らかくなるまで茹でる。
    3. ざるに上げて水気を切る。
    4. オリーブオイルを熱したフライパンで、インゲンを炒める。
    5. 仕上げに雪塩を振りかける。

3. 塩レモンヨーグルトムース

  • 材料:

    • ヨーグルト 1カップ
    • ゼラチン 小さじ2
    • 水 大さじ4
    • 塩レモン 1個
    • 蜂蜜 大さじ1
  • 作り方:

    1. ゼラチンと水を混ぜ、5分ふやかす。
    2. 塩レモンの皮をすりおろし、果汁を絞る。
    3. 蜂蜜、塩レモンの皮と果汁をヨーグルトに加えて混ぜる。
    4. ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
    5. カップまたはグラスに流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

4. 雪塩パイナップルシャーベット

  • 材料:

    • パイナップル 1個
    • 雪塩 大さじ1/2
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:

    1. パイナップルを皮をむいて芯を取り除き、一口大に切る。
    2. パイナップル、雪塩、水をフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
    3. 製氷皿に注ぎ、冷凍庫で3-4時間、または固まるまで凍らせる。

5. 塩キャラメルラテ

  • 材料:

    • お好みの淹れたてコーヒー 1カップ
    • フォームミルク 1/2カップ
    • 塩キャラメルシロップ 大さじ1
    • 雪塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. コーヒーに塩キャラメルシロップを加えて混ぜる。
    2. フォームミルクを加える。
    3. 仕上げに雪塩をひとつまみかける。

427

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です