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赤飯の素 ベル食品 赤飯 北海道産 金時豆 使用 お赤飯の素 1個(赤飯の素 2合 用2~3人前) せきはん 赤飯 甘いお赤飯 調味料 料理の素 炊き込みご飯の素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炊き込みご飯の素でアレンジした赤飯レシピ

1. 栗と鶏肉の炊き込み赤飯

材料: - 赤飯の素 1袋 - お米 2合 - 栗の甘露煮 100g - 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) - しょうが(千切り) 1かけ - しょうゆ 大さじ1

作り方: 1. お米は研いでザルに上げる。 2. 炊飯器に米、赤飯の素、栗、鶏肉、しょうがを入れる。 3. しょうゆを加えて水を加え、炊飯器の2合の目盛りまで足す。 4. 炊飯器で通常通り炊く。

2. 春野菜の赤飯

材料: - 赤飯の素 1袋 - お米 2合 - たけのこ(水煮) 50g - 絹さや 50g - にんじん 50g(千切り) - 塩 小さじ1/2

作り方: 1. お米は研いでザルに上げる。 2. 炊飯器に米、赤飯の素、たけのこ(一口大に切る)、絹さや(筋を取る)、にんじんを入れる。 3. 塩を加えて水を加え、炊飯器の2合の目盛りまで足す。 4. 炊飯器で通常通り炊く。

3. ひじきの赤飯

材料: - 赤飯の素 1袋 - お米 2合 - ひじき(乾燥) 20g - ごま油 大さじ1 - 醤油 大さじ1

作り方: 1. ひじきはたっぷりの水で戻す。 2. お米は研いでザルに上げる。 3. フライパンにごま油を引いてひじきを炒める。 4. 炊飯器に米、赤飯の素、炒めたひじきを入れる。 5. 醤油を加えて水を加え、炊飯器の2合の目盛りまで足す。 6. 炊飯器で通常通り炊く。

4. ウインナーとコーンの赤飯

材料: - 赤飯の素 1袋 - お米 2合 - ウインナー 5本(一口大に切る) - コーン(缶詰) 100g - ブラックペッパー お好みで

作り方: 1. お米は研いでザルに上げる。 2. 炊飯器に米、赤飯の素、ウインナー、コーンを入れる。 3. 水を加え、炊飯器の2合の目盛りまで足す。 4. 炊飯器で通常通り炊く。 5. 炊き上がったら、お好みでブラックペッパーをかける。

5. チーズ入り赤飯

材料: - 赤飯の素 1袋 - お米 2合 - チーズ(ピザ用) 50g - バター 10g

作り方: 1. お米は研いでザルに上げる。 2. 炊飯器に米、赤飯の素を入れる。 3. 水を加え、炊飯器の2合の目盛りまで足す。 4. 炊飯器の内釜にバターを塗る。 5. 炊き上がったら、チーズを上にのせて蓋をして10分ほど蒸らす。 6. チーズが溶けたら、混ぜ合わせて完成。

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