カテゴリー
食べる

毎日えごまオイル (3g×30袋)×3パック えごま油 エゴマ油 えごま油 小分け 個包装 えごまオイル 荏胡麻 太田油脂 食品 圧搾でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごまオイルを使ったアレンジレシピ

1. とろとろえごまオイル冷奴

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • えごまオイル 大さじ2
    • 醤油 適量
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐にえごまオイルと醤油をかけて和える。
    3. 冷蔵庫で冷やして食べる。

2. えごまマヨ和えサラダ

  • 材料:

    • サラダミックス お好みの量
    • えごまオイル 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サラダミックスを洗って水気を切る。
    2. えごまオイルとマヨネーズを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. サラダミックスにドレッシングをかけて和える。
    4. 塩コショウで味を調える。

3. えごまオイルみそ汁

  • 材料:

    • 味噌汁 1人分
    • えごまオイル 小さじ1
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 味噌汁を作る。
    2. 味噌汁にえごまオイルを加える。
    3. 刻みネギを散らして完成。

4. えごまオイル風味のトースト

  • 材料:

    • 食パン 1枚
    • えごまオイル 小さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:

    1. トースターで食パンを軽く焼く。
    2. 食パンにえごまオイルを塗る。
    3. 塩を軽く振って完成。

5. えごまオイルドレッシングのマリネサラダ

  • 材料:

    • サラダミックス お好みの量
    • 鶏肉(または豆腐) 100g
    • 野菜(パプリカ、玉ねぎなど) お好みで
    • えごまオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉(または豆腐)は一口大に切り、野菜は薄切りにする。
    2. 野菜をボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまでおく。
    3. えごまオイル、レモン汁、塩コショウを混ぜてドレッシングを作る。
    4. 野菜の水気を切り、鶏肉(または豆腐)と一緒にドレッシングで和える。
    5. 冷蔵庫で冷やして食べる。

301

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です