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毎日えごまオイル (3g×30袋)×2パック えごま油 エゴマ油 えごま油 小分け 個包装 えごまオイル 荏胡麻 太田油脂 食品 圧搾でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サラダドレッシング

  • えごまオイル大さじ1
  • 醤油大さじ1/2
  • 酢大さじ1/2
  • はちみつ小さじ1
  • すりごま大さじ1
  • おろししょうが小さじ1/2

これらを混ぜ合わせ、サラダにかける。

炒め物

  • えごまオイル大さじ1
  • にんにくのみじん切り1かけ分
  • しょうがの千切り1かけ分
  • お好みの野菜(ほうれん草、ニンジン、シイタケなど)
  • 塩、こしょう、醤油で味付け

フライパンにえごまオイルを熱し、にんにく、しょうがを加えて炒める香りが出てきたら野菜を加えて炒める。塩、こしょう、醤油で味付けする。

和え物

  • えごまオイル小さじ2
  • 茹でた野菜(ブロッコリー、かぼちゃ、じゃがいもなど)
  • 塩、こしょう

茹でた野菜にえごまオイル、塩、こしょうを和える。

スムージー

  • えごまオイル大さじ1
  • バナナ1本
  • ヨーグルト大さじ2
  • 牛乳または豆乳1/2カップ
  • お好みのトッピング(グラノーラ、ベリーなど)

ブレンダーにすべての材料を入れて滑らかになるまで攪拌する。

ヨーグルトのトッピング

  • えごまオイル大さじ1
  • ヨーグルト1カップ
  • お好みのトッピング(フルーツ、ナッツ、はちみつなど)

ヨーグルトにえごまオイルをかけ、お好みのトッピングを散らす。

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