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キング醸造 日の出 糖質オフ・減塩 ゆずぽん酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キング醸造 日の出 糖質オフ・減塩 ゆずぽん酢を使った美味しいレシピ

1. ゆずぽん酢サバのグリル

  • 材料:

    • サバの切り身 2切れ
    • ゆずぽん酢 大さじ2
    • おろし生姜 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. サバの両面にゆずぽん酢を塗り、おろし生姜を塗る。
    2. グリルまたはフライパンでサバを両面こんがりと焼く。

2. ゆずぽん酢で和えたサラダ

  • 材料:

    • レタス 1/4玉
    • ミニトマト 10個
    • キュウリ 1/2本
    • ゆずぽん酢 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. レタスを一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。キュウリは薄切りにする。
    2. ボウルに野菜を入れてゆずぽん酢とごま油で和える。

3. ゆずぽん酢唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 片栗粉 大さじ3
    • ゆずぽん酢 大さじ2
    • 醤油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    3. 揚げ油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
    4. ゆずぽん酢と醤油を混ぜてタレを作る。
    5. 揚げた鶏肉をタレと和える。

4. ゆずぽん酢鍋

  • 材料:

    • 鶏肉(もも肉、手羽先など) 適宜
    • 野菜(白菜、ネギ、もやし、豆腐など) 適量
    • 水または鶏ガラスープ 700ml
    • ゆずぽん酢 大さじ4
    • 砂糖 小さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋に水または鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
    2. 鶏肉と野菜を加えて煮込む。
    3. 鶏肉と野菜に火が通ったら、ゆずぽん酢と砂糖を加える。

5. ゆずぽん酢漬物

  • 材料:

    • キュウリ 2本
    • ニンジン 1/2本
    • 大根 1/4本
    • ゆずぽん酢 1カップ
  • 作り方:

    1. キュウリ、ニンジン、大根は食べやすい大きさに切る。
    2. 密閉容器に野菜を入れてゆずぽん酢を注ぐ。
    3. 冷蔵庫で一晩漬ける。

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