カテゴリー
食べる

毎日えごまオイル (3g×30袋)×2パック えごま油 エゴマオイル 小分け 荏胡麻 エゴマ油 しそ油 太田油脂 食品 個包装 圧搾 えごまオイル オメガ3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

えごまオイルを活用した美味しいレシピ

1. えごまオイルドレッシングサラダ

  • 材料:
    • レタス 1/2玉
    • キュウリ 1本
    • トマト 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • えごまオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルでえごまオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜とドレッシングを和える。

2. えごまオイル風味のグリルチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • えごまオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩、コショウを振る。
    2. えごまオイルを塗る。
    3. グリルで皮目がパリッとするまで焼く。

3. えごまオイル入りスクランブルエッグ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • えごまオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルで卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. フライパンにえごまオイルを入れ、熱する。
    3. 卵液を流し込み、かき混ぜながら火を通す。

4. えごまオイルで炒めたきのこ

  • 材料:
    • お好みのきのこ (しめじ、エリンギなど) 1パック
    • えごまオイル 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. きのこをほぐす。
    2. フライパンにえごまオイルを入れ、熱する。
    3. きのこを炒める。
    4. 醤油、みりんを加えて絡める。

5. えごまオイル入りスムージー

  • 材料:
    • バナナ 1本
    • ほうれん草 1カップ
    • ヨーグルト 大さじ2
    • えごまオイル 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。

298

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です