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キング醸造 日の出 新味料(醇良) 1000ml みりん 料理酒 調味料 食材でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

唐揚げ

  • 材料:鶏もも肉1枚、キング醸造 日の出 新味料(醇良)大さじ3、しょうゆ大さじ2、しょうが(すりおろし)小さじ1、にんにく(すりおろし)小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ポリ袋に鶏肉、キング醸造 日の出 新味料(醇良)、しょうゆ、しょうが、にんにくを入れてよく揉む。
    3. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼いたら裏返して火を通す。

サーモンの照り焼き

  • 材料:サーモン切り身4切れ、キング醸造 日の出 新味料(醇良)大さじ2、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにキング醸造 日の出 新味料(醇良)、みりん、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
    2. サーモン切り身をフライパンに入れ、両面をこんがりと焼く。
    3. 照り焼きソースを全体に絡める。

卵焼き

  • 材料:卵2個、キング醸造 日の出 新味料(醇良)大さじ1、砂糖小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割りほぐし、キング醸造 日の出 新味料(醇良)、砂糖を加えてよく混ぜる。
    2. フライパンに油を引いて熱し、卵液を流し込む。
    3. 表面に火が通ったら、端から巻いていく。
    4. お好みの大きさに切って盛り付ける。

きんぴらごぼう

  • 材料:ごぼう1本、にんじん1/2本、油揚げ1枚、キング醸造 日の出 新味料(醇良)大さじ1、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ1
  • 作り方:
    1. ごぼうはささがきにして水にさらす。にんじんは千切りにする。油揚げは短冊切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、ごぼう、にんじん、油揚げを炒める。
    3. キング醸造 日の出 新味料(醇良)、みりん、しょうゆを加えて全体に絡める。
    4. 汁気がなくなるまで炒め煮にする。

酢豚

  • 材料:豚肉切り落とし200g、玉ねぎ1/2個、ピーマン1/2個、パプリカ1/4個、パイナップル(缶詰)1/4缶、キング醸造 日の出 新味料(醇良)大さじ2、酢大さじ2、しょうゆ大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. パイナップルを加えて炒め、キング醸造 日の出 新味料(醇良)、酢、しょうゆで味付けする。

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