カテゴリー
食べる

赤マルソウ 沖縄豚肉みそ 140g /ご飯が旨い!油みそ あんだんすー 沖縄土産 沖縄お土産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ご飯が進む絶品レシピ

1. 沖縄チャンプルー

  • 材料:ゴーヤー1/2本、豆腐1/2丁、豚肉薄切り50g、赤マルソウ沖縄豚肉みそ小さじ2、卵1個、ごま油
  • 作り方:ゴーヤーを薄切り、豆腐を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、ゴーヤーと豆腐を加える。火が通ったら赤マルソウ沖縄豚肉みそで調味し、卵を回しかける。

2. 豚肉みそ丼

  • 材料:ご飯、豚肉薄切り50g、赤マルソウ沖縄豚肉みそ大さじ2、万能ねぎお好みの量
  • 作り方:フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。赤マルソウ沖縄豚肉みそで調味し、丼に盛ったご飯にかける。万能ねぎを散らす。

3. 味噌炒め

  • 材料:キャベツ1/4個、豚肉薄切り50g、赤マルソウ沖縄豚肉みそ小さじ2、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1
  • 作り方:キャベツを一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉とキャベツを炒める。赤マルソウ沖縄豚肉みそ、酒、しょうゆで調味し、汁気がなくなるまで炒める。

4. 味噌和え

  • 材料:ほうれん草1/2束、赤マルソウ沖縄豚肉みそ小さじ1、白ごまお好みの量
  • 作り方:ほうれん草を茹で、冷水にさらして水気を絞る。3cmの長さに切り、赤マルソウ沖縄豚肉みそで和える。白ごまを散らす。

5. 味噌ソース

  • 材料:赤マルソウ沖縄豚肉みそ大さじ1、しょうゆ大さじ1、みりん小さじ1、水小さじ1
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。串焼きや揚げ物につけて食べる。

416

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です