カテゴリー
食べる

キング醸造 日の出 国産米本みりん [ 兵庫県 800ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. みりん照り焼きチキン

  • 鶏もも肉
  • 醤油
  • キング醸造 日の出 国産米本みりん
  • 砂糖
  • 生姜(すりおろし)
  • ニンニク(すりおろし)

鶏肉に醤油、みりん、砂糖、生姜、ニンニクを混ぜ合わせて30分ほど漬け込みます。その後、グリルまたはオーブンで焼いてください。

2. みりん風味の野菜炒め

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン)
  • 醤油
  • キング醸造 日の出 国産米本みりん
  • ごま油
  • ニンニク(みじん切り)

フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒めます。お好みの野菜を加え、しんなりするまで炒めます。醤油とみりんを加えて混ぜ合わせ、味がなじむまで炒めてください。

3. みりん漬けマグロのカルパッチョ

  • マグロ
  • キング醸造 日の出 国産米本みりん
  • 醤油
  • オリーブオイル
  • レモン汁
  • 刻んだディル

マグロを薄くスライスし、みりん、醤油、オリーブオイルを混ぜた漬け汁に30分ほど漬け込みます。漬け汁から出し、レモン汁とディルをかけてお召し上がりください。

4. みりん風味のちらし寿司

  • 酢飯
  • お好みの具材(例:サーモン、エビ、卵焼き、きゅうり)
  • キング醸造 日の出 国産米本みりん
  • 醤油
  • ごま
  • 刻み海苔

酢飯にみりんと醤油を少し混ぜ合わせます。お好みの具材を盛り付け、ごまや刻み海苔を散らします。

5. みりんと蜂蜜のホットレモンウォーター

  • お湯
  • レモン汁
  • キング醸造 日の出 国産米本みりん
  • 蜂蜜

お湯にレモン汁とみりんをお好みで加えます。甘みが欲しい場合は蜂蜜を加えてください。風邪予防や喉の痛み緩和に効果的です。

417

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です