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キング醸造 昔ながらの純米本みりん400ml×2ケース(全40本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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キング醸造 昔ながらの純米本みりんを使用したアレンジレシピ

照り焼きチキン

  • 材料 (4人分)
    • 鶏もも肉 4枚
    • キング醸造 昔ながらの純米本みりん 80ml
    • しょうゆ 40ml
    • 酒 40ml
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうが (すりおろし) 1かけ分
    • にんにく (すりおろし) 1かけ分
  • 作り方
    1. 鶏もも肉にしょうが、にんにくをすり込み、30分ほどおく。
    2. みりん、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. フライパンに鶏もも肉を皮目から置き、蓋をして中火で5分焼く。
    4. ひっくり返し、蓋をしてさらに5分焼く。
    5. タレを加えて絡めながら焼く。照りが出たら火を止める。

甘酢あんかけ

  • 材料 (4人分)
    • 野菜 (ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど) 適量
    • 豚薄切り肉 100g
    • キング醸造 昔ながらの純米本みりん 50ml
    • 酢 50ml
    • しょうゆ 40ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方
    1. 野菜は一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. みりん、酢、しょうゆ、砂糖、水を混ぜ合わせてあんを作る。
    5. あんをフライパンに加えてとろみがつくまで煮る。
    6. 水溶き片栗粉でとろみを調節する。

みりん風味の煮物

  • 材料 (4人分)
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/4本
    • こんにゃく 1/2枚
    • キング醸造 昔ながらの純米本みりん 50ml
    • 砂糖 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ2
    • だし汁 200ml
  • 作り方
    1. 大根、にんじん、ごぼうは乱切りにする。こんにゃくは一口大に切る。
    2. 鍋にごま油を熱し、野菜とこんにゃくを炒める。
    3. みりん、砂糖、しょうゆ、だし汁を加えて煮る。
    4. 汁気がなくなるまで煮込む。

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