カテゴリー
食べる

石光商事 セイリングボート) 若鶏八幡巻 250G 冷凍 12セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 八幡巻照り焼き

  • 材料:
    • 石光商事 若鶏八幡巻 6個
    • 醤油 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 八幡巻を解凍し、一口大に切る。
    2. フライパンに八幡巻を入れ、中火にかける。
    3. 耐熱容器に醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせて電子レンジで30秒加熱し、照り焼きソースを作る。
    4. 照り焼きソースを八幡巻に加え、全体に絡めながら炒める。
    5. 照りが出てきたら、ご飯と一緒に盛り付ける。

レシピ 2: 八幡巻と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 石光商事 若鶏八幡巻 6個
    • お好みの野菜 (例: にんじん、ピーマン、玉ねぎ) 1カップ分
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 八幡巻を解凍し、一口大に切る。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. 中華鍋にごま油を熱し、八幡巻と野菜を炒める。
    4. 醤油と酒を加えて、全体に絡めながら炒める。
    5. 野菜がしんなりしたら、ご飯や麺と一緒に盛り付ける。

レシピ 3: 八幡巻の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 石光商事 若鶏八幡巻 6個
    • 米 2カップ
    • 水 2 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 八幡巻を解凍し、一口大に切る。
    2. 米を研いで炊飯器に入れる。
    3. 八幡巻、醤油、みりん、酒、水を炊飯器に加える。
    4. 普通炊きモードで炊く。
    5. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせてお召し上がりください。

レシピ 4: 八幡巻と卵の丼ぶり

  • 材料:
    • 石光商事 若鶏八幡巻 6個
    • 卵 2個
    • ご飯 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 八幡巻を解凍し、一口大に切る。
    2. 卵を溶きほぐす。
    3. フライパンに八幡巻と溶き卵を入れ、中火で炒める。
    4. 醤油、みりん、酒を加えて、全体に絡めながら炒める。
    5. ご飯の上に盛り付けて、お召し上がりください。

406

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です