カテゴリー
食べる

北海道産滝川のなたね使用 軽い風味で使いやすい なたねサラダ油 450g ムソーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

北海道産滝川のなたねを使用したサラダ油で作るムソーの美味しいレシピ

1. 和風ドレッシング

  • 材料:
    • 北海道産滝川のなたねサラダ油大さじ2
    • しょうゆ大さじ1
    • 酢大さじ1
    • みりん小さじ1
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。

2. イタリアンドレッシング

  • 材料:
    • 北海道産滝川のなたねサラダ油大さじ3
    • レモン汁大さじ1
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • オレガノ小さじ1/4
    • バジル小さじ1/4
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。

3. 和風マヨネーズ

  • 材料:
    • 北海道産滝川のなたねサラダ油1カップ
    • 卵黄1個
    • 酢大さじ1
    • しょうゆ小さじ1
    • みりん小さじ1
  • 作り方:
    • 卵黄、酢、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
    • フードプロセッサーまたはハンドブレンダーで、なたね油を少しずつ加えながら攪拌する。

4. ほうれん草のナムル

  • 材料:
    • ほうれん草1束
    • 北海道産滝川のなたねサラダ油大さじ1
    • にんにく1片、みじん切り
    • ゴマ大さじ1
    • しょうゆ小さじ1
  • 作り方:
    • ほうれん草を茹でて冷まし、一口大に切る。
    • フライパンになたね油を熱し、にんにくを炒める。
    • ほうれん草を加えて炒め、ゴマとしょうゆで味付けする。

5. 揚げ出し豆腐

  • 材料:
    • 豆腐1丁
    • 北海道産滝川のなたねサラダ油適量
    • 天ぷら粉適量
    • ダシ汁1カップ
    • しょうゆ大さじ2
    • みりん大さじ1
  • 作り方:
    • 豆腐を一口大に切り、天ぷら粉をまぶす。
    • 180℃に熱したなたね油で揚げる。
    • ダシ汁、しょうゆ、みりんを合わせてタレを作る。
    • 揚げた豆腐をタレにくぐらせて盛り付ける。

287

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です