カテゴリー
食べる

石原水産 まぐろの生ハム オードブル感覚で 10294でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オードブル感覚のまぐろの生ハムアレンジレシピ

1. まぐろの生ハムとフルーツのピンチョス

  • 材料:
    • まぐろの生ハム
    • パイナップル
    • キウイ
    • ブルーベリー
    • 木製ピック
  • 作り方:
    1. 果物を一口大にカットする。
    2. まぐろの生ハムを半分に折り、果物を挟む。
    3. ピックで留める。

2. まぐろの生ハムとクリームチーズのカナッペ

  • 材料:
    • まぐろの生ハム
    • クリームチーズ
    • クラッカー
  • 作り方:
    1. クラッカーにクリームチーズを塗る。
    2. まぐろの生ハムを一口大に切り、クリームチーズの上にのせる。

3. まぐろの生ハムとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • まぐろの生ハム
    • アボカド
    • レモン汁
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. アボカドを一口大に切り、レモン汁をかける。
    2. まぐろの生ハムを細切りにする。
    3. 材料をすべて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。

4. まぐろの生ハムと野菜の春巻き

  • 材料:
    • まぐろの生ハム
    • 春巻きの皮
    • にんじん
    • 大根
    • セロリ
  • 作り方:
    1. 野菜を千切りにする。
    2. 春巻きの皮にまぐろの生ハムと野菜をのせ、巻く。
    3. 油でカリッとするまで揚げる。

5. まぐろの生ハムとカルパッチョ

  • 材料:
    • まぐろの生ハム
    • レタス
    • ミニトマト
    • オリーブ
    • レモン汁
    • オリーブオイル
  • 作り方:
    1. レタスを皿に敷く。
    2. まぐろの生ハムを薄くスライスしてレタスの上にのせる。
    3. ミニトマト、オリーブを添える。
    4. レモン汁とオリーブオイルをかけて完成。

402

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です