カテゴリー
食べる

キューピー株式会社 毎日のご飯に、塩分控えめ!ジャネフゆずみそ 7g×40【RCP】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: サーモンの柚子みそ焼き

  • サーモン切り身 (皮付き) 1 切れ
  • ジャネフゆずみそ 小さじ 2
  • みりん 小さじ 1
  • 酒 小さじ 1

手順: 1. サーモンの皮目に切り込みを入れ、塩をふっておく。 2. ジャネフゆずみそ、みりん、酒を混ぜ合わせてサーモンに塗り込む。 3. グリルまたは魚焼き網で、皮目を下にして中火で約 5 分、裏面を約 3 分焼く。

レシピ 2: 豚肉と野菜の柚子みそ炒め

  • 豚肉 (薄切り) 100g
  • お好きな野菜 (例: 玉ねぎ、ピーマン、にんじん) 100g
  • ジャネフゆずみそ 大さじ 1
  • ごま油 小さじ 1
  • 醤油 小さじ 1/2

手順: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. ジャネフゆずみそ、醤油を加えて全体に絡める。

レシピ 3: 冷奴の柚子みそだれ

  • 豆腐 1/2 丁
  • ジャネフゆずみそ 大さじ 1
  • だし汁 大さじ 2
  • わさび (お好みで)

手順: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. ジャネフゆずみそとだし汁を混ぜ合わせる。 3. 豆腐に柚子みそだれをかけて、お好みでわさびを添える。

レシピ 4: 焼きおにぎり(柚子みそ風)

  • ごはん 1 合
  • ジャネフゆずみそ 大さじ 1
  • 醤油 小さじ 1
  • 片栗粉 小さじ 1

手順: 1. ごはんにジャネフゆずみそ、醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 2. 三角形に握り、フライパンで両面をこんがりと焼く。

396

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です