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キユーピー株式会社 プロユースマヨネーズ 210 [1kg入]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キユーピーのプロユースマヨネーズで作るガーリックマヨディップ

材料: * キユーピーのプロユースマヨネーズ 210(100g) * すりおろしたニンニク 1片 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。 2. 冷蔵しておき、野菜のディップ、フライドポテトのソースなどに添える。

2. プロユースマヨネーズのエビマヨ

材料: * エビ(殻付き) 200g * キユーピーのプロユースマヨネーズ 210(50g) * ケチャップ 大さじ1 * ハチミツ 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2 * すりおろしたニンニク 1/2片 * 片栗粉 大さじ1

作り方: 1. エビは殻をむき、背ワタを取る。 2. ボウルにキユーピーのプロユースマヨネーズ210、ケチャップ、ハチミツ、醤油、ニンニクを混ぜ合わせる。 3. エビを片栗粉まぶし、2のタレに漬け込む。 4. フライパンに油を熱し、エビを焼く。 5. エビに火が通ったら、タレをフライパンに加えてとろみがつくまで煮詰める。 6. エビにタレをかけて盛り付ける。

3. プロユースマヨネーズのポテサラ

材料: * じゃがいも(男爵) 500g * キユーピーのプロユースマヨネーズ 210(100g) * ニンジン(5mm角) 1/2本 * 玉ねぎ(5mm角) 1/4個 * ハム(5mm角) 50g * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってレンジで柔らかくなるまで加熱する。 2. じゃがいもが熱いうちにマッシャーで潰す。 3. ニンジンと玉ねぎもレンジで柔らかくする。 4. ボウルに潰したじゃがいも、マヨネーズ、ニンジン、玉ねぎ、ハム、塩、こしょうを入れて混ぜる。 5. 冷蔵庫で冷やし、サラダやサンドイッチの具材として使用する。

4. プロユースマヨネーズのコールスロー

材料: * キャベツ(千切り) 1/2玉 * キユーピーのプロユースマヨネーズ 210(50g) * 酢 大さじ1 * 砂糖 大さじ1/2 * 塩、こしょう 適量

作り方: 1. キャベツは洗って水気を切り、千切りにする。 2. ボウルにキャベツ、マヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを入れて混ぜる。 3. 冷蔵庫で冷やし、ハンバーガーやホットドッグの付け合わせとして使用する。

5. プロユースマヨネーズのタコスディップ

材料: * キユーピーのプロユースマヨネーズ 210(100g) * サワークリーム 100g * サルサソース 50g * チェダーチーズ(すりおろし) 50g * タマネギ(みじん切り) 1/4個 * パプリカパウダー 小さじ1/2 * チリパウダー 小さじ1/4

作り方: 1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。 2. タコスチップスや野菜スティックに添えてディップとして使用する。

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