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豊年リーバ ブラック&ホワイトピッグ純製ラード 15kg/缶 【業務用純製ラード】J-オイルミルズ日本製国産1斗缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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豊年リーバ ブラック&ホワイトピッグ純製ラードを使った美味しいレシピ

1. ラード入りチャーハン

材料: - ご飯 3合 - ラード 大さじ2 - しょうゆ 大さじ1 - オイスターソース 小さじ1 - 塩、こしょう 適量 - お好みの具材(例:玉ねぎ、ニラ、卵、肉)

作り方: 1. フライパンにラードを熱し、お好みの具材を炒める。 2. ご飯を加えて炒め合わせ、しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょうで味付けする。 3. よく混ぜ合わせて、ほどよいパラパラ感が出るまで炒める。

2. ラード入り肉まん

材料: - 薄力粉 250g - ドライイースト 小さじ1 - ぬるま湯 120ml - ラード 50g - 豚ひき肉 200g - 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 - しょうゆ 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - ごま油 小さじ1 - 塩、こしょう 適量

作り方: 1. ボウルに薄力粉とドライイーストを入れて混ぜ合わせ、ぬるま湯を少しずつ加えてこねる。 2. 生地がまとまってきたら、ラードを加えてさらにこね、なめらかになるまでこねる。 3. ボウルにラップをして、暖かい場所で約1時間発酵させる。 4. 発酵した生地を8等分して丸め、ぬれぶきんをかけて15分休ませる。 5. 別のボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、しょうゆ、酒、砂糖、ごま油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 6. 生地を薄くのばし、中央に具材を適量のせて包む。 7. 蒸し器で強火で約12分蒸す。

3. ラード入りパイ生地

材料: - 薄力粉 250g - ラード 125g - 冷水 適量

作り方: 1. ボウルに薄力粉とラードを入れて、指先で砂状になるまで混ぜ合わせる。 2. 冷水を加えてまとめ、ラップをして冷蔵庫で約1時間休ませる。 3. 打ち粉をした台で生地をのばし、お好みの形に切り抜く。 4. 180度のオーブンで約15分焼く。

4. ラード入りドーナツ

材料: - 強力粉 300g - ドライイースト 小さじ1 - 砂糖 大さじ2 - 塩 小さじ1/2 - ぬるま湯 150ml - ラード 50g - 油(揚げ用)

作り方: 1. ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。 2. ぬるま湯とラードを加えてこね、なめらかになるまでこねる。 3. ボウルにラップをして、暖かい場所で約1時間発酵させる。 4. 発酵した生地を12等分して丸め、ぬれぶきんをかけて15分休ませる。 5. ドーナツの形に成形し、180度の油で両面がこんがりするまで揚げる。 6. お好みのトッピングで仕上げる。

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