AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お返しにアレンジしたレシピ
1. エキストラヴァージン オリーブオイルとレモンのサラダドレッシング
- エキストラヴァージン オリーブオイル:大さじ 3
- レモン汁:大さじ 1
- ディジョンマスタード:小さじ 1/2
- 塩、コショウ:少々
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. エキストラヴァージン オリーブオイルとニンニクのパスタ
- スパゲッティ:500g
- エキストラヴァージン オリーブオイル:大さじ 4
- ニンニク:3 片、薄切り
- パルミジャーノレッジャーノチーズ:おろしたお好みの量
-
塩、コショウ:少々
-
スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクが色づくまで炒める。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、塩とコショウで味付けする。
- パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかけて混ぜる。
3. エキストラヴァージン オリーブオイルとハーブのマリネード
- エキストラヴァージン オリーブオイル:1 カップ
- ハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノ):お好みの量
- ニンニク:1 片、みじん切り
- レモンの皮:すりおろしたお好みの量
- 塩、コショウ:少々
すべての材料を混ぜ合わせ、肉、魚、野菜をマリネする。一晩冷蔵庫で寝かせるとより味が染み込む。
4. エキストラヴァージン オリーブオイルとバルサミコ酢のフルーツのソース
- エキストラヴァージン オリーブオイル:大さじ 2
- バルサミコ酢:大さじ 1
- はちみつ:小さじ 1
-
フルーツ(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど):お好みの量
-
フライパンにオリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつを入れて中火にかける。
- フルーツを加えて、潰れすぎないように軽く炒める。
- ソースがとろっとしてきたら、アイスクリームやパンケーキにかける。
5. エキストラヴァージン オリーブオイルとバジルのピスト
- エキストラヴァージン オリーブオイル:1/2 カップ
- バジル:1 カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ:おろしたお好みの量
- ニンニク:1 片、みじん切り
- 塩、コショウ:少々
すべての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。パスタ、パン、野菜にかける。
273