カテゴリー
食べる

法事引き出物 食品ゴールドラベル エキストラヴァージン オリーブオイルGIFT No.66特選ギフト ※消費税・8%粗供養 法事のお返しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お返しにアレンジしたレシピ

1. エキストラヴァージン オリーブオイルとレモンのサラダドレッシング

  • エキストラヴァージン オリーブオイル:大さじ 3
  • レモン汁:大さじ 1
  • ディジョンマスタード:小さじ 1/2
  • 塩、コショウ:少々

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

2. エキストラヴァージン オリーブオイルとニンニクのパスタ

  • スパゲッティ:500g
  • エキストラヴァージン オリーブオイル:大さじ 4
  • ニンニク:3 片、薄切り
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ:おろしたお好みの量
  • 塩、コショウ:少々

  • スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。ニンニクが色づくまで炒める。
  • 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、塩とコショウで味付けする。
  • パルミジャーノレッジャーノチーズを振りかけて混ぜる。

3. エキストラヴァージン オリーブオイルとハーブのマリネード

  • エキストラヴァージン オリーブオイル:1 カップ
  • ハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノ):お好みの量
  • ニンニク:1 片、みじん切り
  • レモンの皮:すりおろしたお好みの量
  • 塩、コショウ:少々

すべての材料を混ぜ合わせ、肉、魚、野菜をマリネする。一晩冷蔵庫で寝かせるとより味が染み込む。

4. エキストラヴァージン オリーブオイルとバルサミコ酢のフルーツのソース

  • エキストラヴァージン オリーブオイル:大さじ 2
  • バルサミコ酢:大さじ 1
  • はちみつ:小さじ 1
  • フルーツ(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど):お好みの量

  • フライパンにオリーブオイル、バルサミコ酢、はちみつを入れて中火にかける。

  • フルーツを加えて、潰れすぎないように軽く炒める。
  • ソースがとろっとしてきたら、アイスクリームやパンケーキにかける。

5. エキストラヴァージン オリーブオイルとバジルのピスト

  • エキストラヴァージン オリーブオイル:1/2 カップ
  • バジル:1 カップ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ:おろしたお好みの量
  • ニンニク:1 片、みじん切り
  • 塩、コショウ:少々

すべての材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する。パスタ、パン、野菜にかける。

273

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です