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青木煎餅謹製 揚げおかき 徳用 (160gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピリ辛おかきせんべい

  • 青木煎餅 謹製 揚げおかき 徳用:1袋
  • 七味唐辛子:小さじ1/2
  • 醤油:大さじ1/2

作り方: 1. 揚げおかきを耐熱ボウルに入れ、七味唐辛子を振りかける。 2. 醤油を回しかけ、よく混ぜ合わせる。 3. ラップをかけて電子レンジで500Wで1分加熱する。 4. 途中で一度取り出してかき混ぜ、さらに30秒~1分加熱する。

2. おかきの磯辺揚げ

  • 青木煎餅 謹製 揚げおかき 徳用:1袋
  • 青のり:大さじ2
  • 天ぷら粉:100g
  • 水:100ml

作り方: 1. 天ぷら粉と水で衣を作り、青のりを混ぜ込む。 2. 揚げおかきを1枚ずつ衣にくぐらせ、170℃の油でこんがりと揚げる。 3. 取り出して油をきり、熱々をいただく。

3. おかきサラダ

  • 青木煎餅 謹製 揚げおかき 徳用:1袋
  • レタス(千切り):1/4個
  • ハム(千切り):1/4パック
  • 玉ねぎ(薄切り):1/4個
  • ドレッシング(お好みのもの):適量

作り方: 1. ボウルにレタス、ハム、玉ねぎを入れ、ドレッシングで和える。 2. 揚げおかきを砕いて振りかけ、よく混ぜ合わせる。

4. おかき入り味噌汁

  • 青木煎餅 謹製 揚げおかき 徳用:1袋
  • 味噌:大さじ1
  • だし汁:2カップ
  • ワカメ(乾燥):1枚
  • 豆腐(さいの目切り):1/2丁

作り方: 1. 鍋にだし汁を沸かし、ワカメと豆腐を加える。 2. 味噌を溶き入れ、揚げおかきを砕いて加える。 3. ひと煮立ちさせたら、火を止めて椀に盛る。

5. おかき入りお茶漬け

  • 青木煎餅 謹製 揚げおかき 徳用:1袋
  • ご飯:1膳
  • だし汁:適量
  • 好きな具材(梅干し、のり、刻みネギなど)

作り方: 1. ご飯を湯飲み茶碗に入れ、だし汁を注ぐ。 2. 揚げおかきを砕いてのせ、お好みの具材をトッピングする。

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