カテゴリー
食べる

キユーピーハーフ マヨネーズ 8g×40包でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • サーモンとアボカドのカナッペ: サーモンのスライスの上にアボカドのピューレをのせて、ハーフマヨネーズでデコレーション。
  • ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ: ミニトマトを半分に切ってモッツァレラチーズの上にのせ、ハーフマヨネーズとバジルオイルをかける。
  • デビルドエッグ: ゆで卵にハーフマヨネーズ、マスタード、パプリカパウダーを詰める。

メインディッシュ

  • 照り焼きチキン: 鶏肉に照り焼きソースを絡めて焼き、ハーフマヨネーズを添える。
  • ピザソース: トマト缶、ハーフマヨネーズ、ニンニク、ハーブを混ぜ合わせて、ピザ生地に塗る。
  • アツアツのディップ: ハーフマヨネーズを温めて、ニンニクパウダー、パルメザンチーズ、生ハムを加える。

サイドディッシュ

  • ポテトサラダ: ゆでたじゃがいも、ハーフマヨネーズ、セロリ、タマネギ、パセリを混ぜ合わせる。
  • コールスロー: キャベツとニンジンを細切りにして、ハーフマヨネーズ、砂糖、酢で味付けする。
  • ディルソース: ハーフマヨネーズ、サワークリーム、ディル、ニンニクパウダーを混ぜ合わせる。

デザート

  • フルーツディップ: ハーフマヨネーズ、ホイップクリーム、メープルシロップを混ぜ合わせて、フルーツに添える。
  • デザートワッフル: ワッフルミックスにハーフマヨネーズを加えて作り、お気に入りのフルーツやシロップを添える。
  • バナナブレッド: バナナブレッドの生地にハーフマヨネーズを加えて、しっとりとさせる。

388

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です