AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. タンタン麺
- 材料:
- 青山シャンウェイ 中華シリーズ 湯煎 冷凍 簡単調理 食べ比べ グルメ (塩味)
- 豆板醤 大さじ1
- ひき肉 100g
- 青梗菜 1/2株
- 麺 (お好みのもの) 1玉
- 作り方:
- ひき肉を炒めて豆板醤を加える。
- 青梗菜をざく切りにする。
- ラーメンどんぶりに湯を入れて麺を茹でる。
- 中華スープにひき肉、青梗菜を加える。
- 茹でた麺を入れて中華スープをかける。
2. ワンタンスープ
- 材料:
- 青山シャンウェイ 中華シリーズ 湯煎 冷凍 簡単調理 食べ比べ グルメ (塩味)
- ワンタン 10個
- 卵 1個
- ネギ 1/2本
- 作り方:
- 中華スープを別の鍋で加熱する。
- 卵を溶き、中華スープに加える。
- ワンタンを中華スープに加えて茹でる。
- ネギを小口切りにする。
- 中華スープをどんぶりに注ぎ、ワンタン、卵、ネギを盛り付ける。
3. 中華粥
- 材料:
- 青山シャンウェイ 中華シリーズ 湯煎 冷凍 簡単調理 食べ比べ グルメ (塩味)
- 米 1/2合
- 水 2カップ
- 卵 1個
- ザーサイ 適量
- 作り方:
- 米を研いで鍋に入れる。
- 中華スープと水を加える。
- 沸騰したら弱火にして蓋をし、15分煮込む。
- 卵を溶き、鍋に加える。
- ザーサイをみじん切りにする。
- 粥が柔らかくなったらザーサイを加える。
4. 春巻き
- 材料:
- 青山シャンウェイ 中華シリーズ 湯煎 冷凍 簡単調理 食べ比べ グルメ (塩味)
- 春巻きの皮 10枚
- レタス 1/4玉
- ニンジン 1/4本
- きくらげ 10g
- 作り方:
- 中華スープを少し水で薄める。
- レタス、ニンジン、きくらげをみじん切りにする。
- 中華スープで野菜を煮る。
- 春巻きの皮に野菜の具材をのせ、巻いて揚げる。
5. 炒め物
- 材料:
- 青山シャンウェイ 中華シリーズ 湯煎 冷凍 簡単調理 食べ比べ グルメ (塩味)
- 豚肉 100g
- 野菜 (お好みのもの) 適量
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- 中華スープをフライパンに入れ、豚肉と野菜を炒める。
- 醤油と酒を加えて味付けする。
379