AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ごま和え丼
-
材料:
- 温かいご飯 1膳
- キュウピー 野菜百珍 ごま和えの素 30g
- 野菜の切り落とし (にんじん、大根、ほうれん草など)
- 卵 1個 (オプション)
-
作り方:
- 野菜を切り、軽く塩ゆでして冷ましておく。
- 卵を炒り卵にする (オプション)。
- ご飯にごま和えの素を混ぜ合わせる。
- 野菜と卵を上に盛り付ける。
2. ごま和えサラダ
-
材料:
- キュウピー 野菜百珍 ごま和えの素 30g
- 野菜 (レタス、水菜、きゅうりなど)
- 薄焼き卵または海苔 (オプション)
-
作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- ごま和えの素と野菜を混ぜ合わせる。
- 薄焼き卵または海苔をのせる (オプション)。
3. ごま和えパスタ
-
材料:
- スパゲッティ 100g
- キュウピー 野菜百珍 ごま和えの素 50g
- 野菜 (ブロッコリー、にんじん、パプリカなど)
- ベーコン (オプション)
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- 野菜を食べやすい大きさに切る。ベーコンがある場合はカリカリに炒める。
- ごま和えの素と野菜、ベーコン (オプション) を混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティを加え、よく和える。
4. ごま和え春巻き
-
材料:
- 春巻きの皮 10枚
- キュウピー 野菜百珍 ごま和えの素 30g
- 野菜 (春雨、にんじん、たけのこなど)
-
作り方:
- 野菜を刻んでごま和えの素と混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に具材を包み、油で揚げる。
5. ごま和え漬け物
-
材料:
- キュウピー 野菜百珍 ごま和えの素 50g
- 野菜 (きゅうり、だいこん、にんじん)
-
作り方:
- 野菜をスティック状に切る。
- ごま和えの素と野菜を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
382