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青の洞窟 香味野菜とハーブ引き立つボロネーゼ 140gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

リゾット風ボロネーゼ

  • 青の洞窟 ボロネーゼ 140g
  • 米 1/2カップ
  • 野菜ブイヨン 1 1/2カップ
  • パルミジャーノレジャーノチーズ 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

  • 米をオリーブオイルで軽く炒める。

  • 温めた野菜ブイヨンを少しずつ加えて、米が柔らかくなるまで煮込む。
  • 青の洞窟 ボロネーゼを加えて混ぜ合わせる。
  • パルミジャーノレジャーノチーズ、塩、コショウで味を調える。

ラザニア風ボロネーゼ

  • 青の洞窟 ボロネーゼ 140g
  • ラザニアシート 6枚
  • ベシャメルソース 適量
  • モッツァレラチーズ 適量
  • パルミジャーノレジャーノチーズ 適量

  • 耐熱容器にベシャメルソースを薄く敷く。

  • ラザニアシートを敷き、その上にボロネーゼとベシャメルソースを重ねる。
  • モッツァレラチーズとパルミジャーノレジャーノチーズをかけ、200℃のオーブンで20-25分焼く。

パスタグラタン風ボロネーゼ

  • 青の洞窟 ボロネーゼ 140g
  • ショートパスタ (ペンネやマカロニなど) 1/2袋
  • 牛乳 1カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • グリュイエールチーズ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

  • ショートパスタを茹でる。

  • バターを溶かして小麦粉を加え、炒める。
  • 牛乳を加えて混ぜながら煮込み、ホワイトソースを作る。
  • ボロネーゼ、茹でたパスタ、ホワイトソースを混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に入れ、グリュイエールチーズとパルメザンチーズをかけ、200℃のオーブンで15-20分焼く。

トルティーヤ風ボロネーゼ

  • 青の洞窟 ボロネーゼ 140g
  • トルティーヤ 2枚
  • サルサソース 適量
  • サワークリーム 適量
  • 刻んだレタス 適量
  • シュレッドチーズ 適量

  • トルティーヤを温める。

  • トルティーヤにボロネーゼを塗り広げる。
  • サルサソース、サワークリーム、レタス、シュレッドチーズを好きなだけトッピングする。
  • トルティーヤを半分に折って、半分に切る。

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