カテゴリー
食べる

米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 丸缶 600g 4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: さわやか胡麻ドレッシング

材料 * 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 大さじ3 * 白すりゴマ 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1/2 * 塩 少々

作り方 1. 白すりゴマをすり鉢でする。 2. 他の材料をすり鉢に加え、混ぜ合わせる。

レシピ 2: まろやかマヨネーズ

材料 * 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 1カップ * 卵黄 1個 * 塩 小さじ1/4 * レモン汁 小さじ1 * マスタード 小さじ1/2(お好みで)

作り方 1. フードプロセッサーまたはハンドブレンダーに卵黄、塩、レモン汁、マスタード(使用する場合は)を入れる。 2. モーターを回しながら、ゆっくりとサラダ油を注ぎ入れる。 3. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。

レシピ 3: 香ばしフライドポテト

材料 * ジャガイモ 500g * 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 適量 * 塩 適量

作り方 1. ジャガイモを一口サイズに切る。 2. 大きめのフライパンまたは揚げ物鍋にサラダ油を熱する。 3. ジャガイモを揚げる。 4. 表面がカリッとするまで揚げ、塩で味付けする。

レシピ 4: しっとり唐揚げ

材料 * 鶏肉(もも肉または胸肉) 500g * 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 適量 * 唐揚げ粉 適量 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 生姜(すりおろし) 小さじ1 * ニンニク(すりおろし) 小さじ1

作り方 1. 鶏肉を一口サイズに切る。 2. 醤油、みりん、生姜、ニンニクを混ぜ合わせてタレを作る。 3. 鶏肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。 4. 余分なタレを落とし、唐揚げ粉をまぶす。 5. 大きめのフライパンまたは揚げ物鍋にサラダ油を熱する。 6. 鶏肉を入れて揚げる。 7. 表面がカリッとするまで揚げ、余分な油を切る。

261

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です