カテゴリー
食べる

キユーピー 具だくさんレモンタルタル 145g タルタルソースでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キユーピー 具だくさんレモンタルタル 145gを使ったアレンジレシピ

1. レモンタルタルサーモンマリネ

  • 材料:
    • サーモン切り身 2切れ
    • キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンに塩、コショウをして冷蔵庫で15分放置する。
    2. ボウルにキユーピー 具だくさんレモンタルタル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    3. サーモンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分~1時間マリネする。

2. レモンタルタルポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 4個 (中サイズ)
    • ゆで卵 2個
    • キュウリ 1/2本
    • キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4
    • マヨネーズ 大さじ1 (お好みにより追加)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切ってラップに包み、電子レンジで600Wで5~6分加熱する。
    2. ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
    3. キュウリは薄切りにする。
    4. ボウルにじゃがいも、ゆで卵、キュウリを入れ、キユーピー 具だくさんレモンタルタル、マヨネーズ、塩、コショウで和える。

3. レモンタルタル焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • たれ (醤油大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1)
    • キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4
    • 大葉 適量
    • 白ご飯 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、たれに漬けて15分放置する。
    2. フライパンで鶏もも肉を焼き、火が通ったらたれをかける。
    3. 丼に白ご飯を盛り、焼き鳥を乗せ、キユーピー 具だくさんレモンタルタル、大葉を添える。

4. レモンタルタルエビフライ

  • 材料:
    • エビ 6尾
    • パン粉 大さじ3
    • 薄力粉 大さじ2
    • 卵 1個
    • キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4
  • 作り方:
    1. エビは背わたを取り、殻をむく。
    2. 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    3. 180℃の油でカラッと揚げる。
    4. キユーピー 具だくさんレモンタルタルを添える。

5. レモンタルタルディップ

  • 材料:
    • キユーピー 具だくさんレモンタルタル 大さじ4
    • サワークリーム 大さじ2
    • ディル(刻んだもの)小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせるだけで完成。
    2. 野菜スティック、チップス、クラッカーなどのおつまみにつけてお召し上がりください。

374

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です