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青の洞窟 バーニャカウダ 80gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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青の洞窟 バーニャカウダ 80g を使ったアレンジレシピ

1. バーニャカウダ フォンデュ

  • 材料:
    • 青の洞窟 バーニャカウダ 80g
    • 生クリーム 100ml
    • 野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン、アスパラガスなど)
    • バゲットまたはクラッカー
  • 作り方:
    1. バーニャカウダソースと生クリームを鍋で温める。
    2. ソースをフォンデュ鍋に移し、火をつけて温かく保つ。
    3. 野菜をカットしてフォンデュにつけて食べる。バゲットやクラッカーも添えて。

2. バーニャカウダ パスタ

  • 材料:
    • 青の洞窟 バーニャカウダ 80g
    • スパゲッティまたはリングイネ 300g
    • 野菜(ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガス、ほうれん草など)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パルミジャーノ・レッジャーノ(削ったもの)
  • 作り方:
    1. パスタを塩を加えた熱湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
    3. バーニャカウダソースを加えて絡め、塩コショウで味を整える。
    4. 茹でたパスタを加えてソースと絡め、パルメザンチーズをトッピングする。

3. バーニャカウダ ディップ

  • 材料:
    • 青の洞窟 バーニャカウダ 80g
    • ヨーグルト 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ 少々
    • 野菜(セロリ、ニンジン、キュウリなど)
  • 作り方:
    1. バーニャカウダソース、ヨーグルト、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
    2. 野菜をカットしてディップにつけて食べる。

4. バーニャカウダ サーモンマリネ

  • 材料:
    • 青の洞窟 バーニャカウダ 80g
    • サーモン(切り身) 200g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ディル(刻んだもの) 大さじ1
    • レモン 1/2個分の果汁
    • 塩コショウ 少々
  • 作り方:
    1. サーモンを皮を下にして耐熱皿に並べる。
    2. バーニャカウダソース、オリーブオイル、ディル、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせる。
    3. サーモンに2のソースをかけて、ラップをかけて冷蔵庫で一晩マリネする。
    4. グリルまたはオーブンで火を通し、お好みの野菜の付け合わせといただく。

5. バーニャカウダ ピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • 青の洞窟 バーニャカウダ 80g
    • 野菜(ほうれん草、ブロッコリー、マッシュルームなど)
    • モッツァレラチーズ(シュレッド) 100g
    • パルメザンチーズ(削ったもの) お好みで
  • 作り方:
    1. ピザ生地にバーニャカウダソースを塗る。
    2. 野菜とモッツァレラチーズをトッピングする。
    3. オーブンでパリッとするまで焼く。
    4. パルメザンチーズをトッピングしてお召し上がりください。

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