AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. なたね油ドレッシング
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ3
- 酢(米酢またはリンゴ酢):大さじ2
- 醤油:小さじ1
- 砂糖またはハチミツ:小さじ1/2
- おろしにんにく:小さじ1/4(オプション)
- 塩、こしょう:少々
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかけましょう。
2. なたね油で揚げた野菜
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:適量
- お好みの野菜(例:じゃがいも、かぼちゃ、れんこん)
- 塩、こしょう:少々
野菜を一口大に切り、なたね油を熱したフライパンでカリッとするまで揚げ焼きします。塩とコショウで味付けしましょう。
3. なたね油でマリネしたグリルチキン
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ2
- 酢(米酢またはリンゴ酢):大さじ1
- 醤油:大さじ1
- ハーブ(例:タイム、オレガノ):小さじ1
- おろしにんにく:小さじ1/2
- 塩、こしょう:少々
- 鶏肉(もも肉またはむね肉):400g
鶏肉を一口大に切り、上記のマリネ液に1時間以上漬け込みます。マリネ液に漬け込んだ鶏肉をグリルまたはオーブンで調理します。
4. なたね油入り炒めもの
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ2
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン)
- お好みの肉または魚
- 醤油またはオイスターソース:小さじ1
- ごま油:小さじ1/2(オプション)
なたね油を熱した鍋で野菜を炒め、次に肉または魚を加えます。醤油またはオイスターソースで味付けし、ごま油で香り付けしましょう。
5. なたね油入り天ぷら
- 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:適量
- 天ぷら粉:100g
- 冷水:150ml
- お好みのシーフード、野菜
天ぷら粉に冷水を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。なたね油を180度まで熱し、天ぷら衣をつけた食材を揚げます。カラッと揚がるまで揚げましょう。
260