AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. シーフードの青の洞窟 アラビアータ
- 材料:
- 青の洞窟 アラビアータ 140g
- エビ 100g (殻付き)
- ムール貝 100g (殻付き)
- アサリ 100g (殻付き)
- 白ワイン 1/4 カップ
- パセリ 適量
- 作り方:
- エビ、ムール貝、アサリは水で洗っておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、エビ、ムール貝、アサリを炒める。
- 白ワインを加え、蓋をして貝の口が開くまで蒸し煮する。
- 青の洞窟 アラビアータを加え、絡める。
- パセリを散らして完成。
2. 青の洞窟 アラビアータとマッシュルームのオムレツ
- 材料:
- 青の洞窟 アラビアータ 140g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- マッシュルーム 100g (薄切り)
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 1 のフライパンに卵液を流し入れ、弱火で蓋をして火を通す。
- 卵が固まったら、半分に折って青の洞窟 アラビアータをのせる。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。
3. 青の洞窟 アラビアータのペペロンチーノ
- 材料:
- 青の洞窟 アラビアータ 140g
- スパゲティ 100g
- にんにく 1 片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1 本 (輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
- 香りが立ったら、青の洞窟 アラビアータを加える。
- スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えて絡める。
- 塩、コショウで味を整えて完成。
4. 青の洞窟 アラビアータのリゾット
- 材料:
- 青の洞窟 アラビアータ 140g
- 米 1/2 カップ
- 野菜ブイヨン 500ml
- 白ワイン 1/4 カップ (お好みで)
- 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- 白ワインを注ぎ、アルコールが飛んだら野菜ブイヨンを少しずつ加えていく。
- お米が柔らかくなったら、青の洞窟 アラビアータを加える。
- ひと煮立ちしたら、パルメザンチーズを好みの量加えて完成。
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