カテゴリー
食べる

米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 丸缶 600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. からし和え

  • 材料:

    • 大根、きゅうり、にんじんなどのお好みの野菜
    • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 大さじ2
    • からし 大さじ1/2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 野菜をせん切りにする。
    2. ボウルにからし、酢、砂糖、なたねサラダ油を混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて和える。

2. ほうれん草のおひたし

  • 材料:

    • ほうれん草 1束
    • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/2
    • 鰹節 適量
  • 作り方:

    1. ほうれん草を洗って茹でて、水気を絞る。
    2. ボウルになたねサラダ油、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    3. ほうれん草を加えて和える。
    4. 器に盛り付けて鰹節を散らす。

3. れんこんのきんぴら

  • 材料:

    • れんこん 1節
    • にんじん 1/2本
    • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 少々
  • 作り方:

    1. れんこんとにんじんをせん切りにする。
    2. フライパンになたねサラダ油を熱し、れんこんとにんじんを炒める。
    3. しょうゆ、みりん、酒を加えて煮込む。
    4. 汁気がなくなったら、ごま油を回し入れて香りづけする。

4. じゃがいもと玉ねぎのガレット

  • 材料:

    • じゃがいも 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもをすりおろし、玉ねぎをみじん切りにする。
    2. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、なたねサラダ油、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. フライパンになたねサラダ油を熱し、生地を丸く広げて焼く。
    4. 焼き目がついたらひっくり返して両面をカリカリに焼く。

5. なたねサラダ油のドレッシング

  • 材料:

    • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/2
    • はちみつ 大さじ1/4
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

259

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です